Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове развернуты работы на 80 объектах дорожного ремонта

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Ростовской области работы на всех строящихся крупных объектах к ЧМ-2018 идут строго по графику или с опережением. В том, что темпы растут буквально на глазах, губернатор убедился в ходе инспекционной поездки по Ростову в понедельник, 19 июня.

04_gl.jpg

Перед этим вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустройства Ростова обсуждались на совещании, которое провел Василий Голубев в городской Администрации.

- Я хочу, чтобы все поняли одну простую вещь: невыполненных задач в 2018-м не может быть в принципе.  Потому что там — свои правила, которые устанавливает FIFA, и никого не будет интересовать, если кто-то не успеет. Обязаны успеть!  Поэтому сейчас, друзья, напрягаемся и работаем по полной программе, - напутствовал исполнителей программ Василий Голубев.

Также в совещании приняли участие Председатель городской Думы - глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и и.о. главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин.

С докладами о развитии дорожной инфраструктуры и благоустройства города выступили заместитель главы Администрации по вопросам транспорта Евгений Лебедев и замглавы городской Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Как сообщил Евгений Лебедев, в этом году на дорожное строительство в Ростове направлена беспрецедентная сумма – почти 6,4 млрд рублей.

В Ростове развернуты работы на 80 объектах дорожного ремонта, завершены семь из них.  Продолжается ремонт на 50, в подготовительной стадии – 23 объекта, доложили в городской администрации.

Стартовало благоустройство центральной улицы донской столицы, завершено оно будет к  концу года. Досрочно, уже к 13 сентября, откроется движение по обновленному  Ворошиловскому мосту.

По остальным крупным объектам работы идут тоже с опережением сроков. Но иногда на их ход влияют непредвиденные обстоятельства. По улице Станиславского, к примеру, реконструкцию которой можно было завершить гораздо раньше намеченного мая 2018-го, многое зависит от археологов, занимающихся сейчас  раскопками.

В свою очередь, Владимир Сакеллариус отметил, что благоустройству донской столицы в преддверии проведения Чемпионата уделяют особое внимание.

Подходит к концу ремонт улицы Левобережной и одновременно стартуют работы по благоустройству пешеходного бульвара на левом берегу Дона.

1I0A0082.jpg

- Вид некоторых объектов на правобережье совсем не радует глаз, если смотреть со стороны Дона: я имею в виду и высотку торгового центра, и здания института водного транспорта. Поэтому давайте договоримся: нужно провести визуальную ревизию облика Ростова со стороны Дона. Гости чемпионата должны запомнить Ростов-на-Дону красивым, - поручил Василий Голубев.


Назад