Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Волонтерское движение Ростова получило новый импульс развития

В четверг, 12 июля, губернатор Василий Голубев поблагодарил всех добровольцев, которые активно помогали в проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года. В финальном мероприятии для волонтеров  на фан-зоне принял участие и глава Администрации города Виталий Кушнарев.

DSC_6810.jpg

Каждый прибывший в Ростовскую область гость сразу попадал под опеку волонтёров. Они были активными участниками событий и незаменимыми помощниками: сопровождали и информировали гостей о доступном транспорте, маршрутах к основным объектам - аэропорту, вокзалам, гостиницам, стадиону, фан-зоне на Театральной площади.

ADM_0395.jpg

- Многочисленный отряд волонтёров в Ростовской области, свыше 2 700, в том числе 1 400 городских, сработали как одна команда, - отметил Василий Голубев.

Внутри и возле стадиона в дни матчей работали более 1 300 добровольцев.

AG6I9937.jpg

Во время всего чемпионата действовал «Донской центр гостеприимства», который помогал организовать в Ростовской области комфортное пребывание болельщиков, туристов, журналистов.

Круглосуточно работал мультиязычный колл-центр, в том числе на языках играющих команд (за день до матча и в день после матча).

ADM_0422.jpg

Волонтёры всё это время создавали образ Донского края как праздничного, гостеприимного и комфортного региона. Именно благодаря футбольному празднику донское добровольческое движение получило новый импульс.

DSC_6801.jpg

 

Пресс-служба губернатора РО


Назад