Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Виталий Кушнарев: «Участие в ФЦП «Жилище» – драйвер для развития Ростова-на-Дону»

Участие в программе позволит создать на территории города 410 новых дошкольных мест и 3540 общеобразовательных мест, а также улучшить транспортную инфраструктуру новых жилых районов, что в значительной степени повысит качество жизни населения нашего города.

На заседании коллегии Администрации города, прошедшем в среду, 15 ноября, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев рассказал о своем участии в совещании в Минстрое России. Совещание состоялось под руководством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина и касалось вопроса поддержки жилищного строительства в Ростовской области.


На совещании, в частности, обсудили предоставление в 2018 году субсидии за счет средств федерального бюджета на строительство объектов социальной и дорожной инфраструктуры на территории Ростова в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Как отмечалось на совещании, темпы жилищного строительства в донской столице имеют положительную динамику. За последние 2 года введено рекордное количество квадратных метров жилья – 2,2 млн. м2. В 2017 году в соответствии с адресной программой ввода жилья на территории города планируется сохранить достигнутые показатели по вводу жилья и ввести в эксплуатацию 1114 тыс. м2.

Одновременно с жилищным строительством на территории новых жилых районов и в застроенной части города ведется проектирование и строительство объектов социальной и дорожной инфраструктуры. Вопросы комплексной застройки перспективных территорий находятся под личным контролем главы Администрации города. Однако, учитывая активную жилую застройку новых районов, обеспечить в полном объеме необходимую потребность в создании инфраструктурных объектов за счет средств местного и регионального бюджетов не представляется возможным.

С учетом высоких темпов строительства и успешного решения вопросов по комплексному освоению новых перспективных жилых районов, Ростов-на-Дону вправе рассчитывать на получение в 2018 году субсидии из федерального бюджета в рамках указанной программы.

– Программа «Жилище» позволит, несмотря на непростую ситуацию в экономике, строить объекты социальной сферы – школы, детские сады – и новые дороги в различных районах города. Это те объекты, которые так ждут ростовчане, – рассказал глава Администрации Ростова.


Так, это 2 детских сада в нашем динамично развивающемся районе «Левенцовский» на 190 и 220 мест, 3 школы – в ЖК «Левенцовский» и ЖК «Красный Аксай» на 1100 учащихся в каждой, а также на 1340 учащихся в микрорайоне «Суворовский». Все это приблизит Ростов к решению важной задачи – переходу средних школ в односменный режим работы.

– Хочу подчеркнуть: мы обязали инвесторов уделять особенное внимание именно объектам социальной инфраструктуры. Поэтому школы и садики появляются именно в новых микрорайонах города, – заявил Виталий Кушнарев. – Мы участвовали в федеральном отборе и смогли доказать необходимость одновременного строительства такого количества социальных объектов, потому что это действительно нужно нашему городу. Уверен – участие в мероприятиях программы станет драйвером для развития Ростова-на-Дону, – подытожил глава Администрации Ростова.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-45-77

@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

тел.: (863) 262-00-63



Назад