Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Донская столица принимает участие в региональной программе «Жилье»

В рамках специализированной выставки строительных технологий и материалов «СТИМэкспо», состоялся круглый стол на тему: «Реализация региональных проектов «Жилье», «Ипотека» «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Администрацию Ростова-на-Дону на мероприятии представляли заместитель градоначальника по строительству и архитектуре Андрей Дикун и директор департамента координации строительства и перспективного развития Юрий Черевиченко.

На площадке выставки обсуждались актуальные вопросы развития строительной отрасли.

Как подчеркнул в выступлении на круглом столе Юрий Черевиченко, в настоящее время на территории Ростова-на-Дону реализуются такие крупные проекты комплексного развития территорий, как застройка жилого района «Левенцовский» (1,8 млн. кв.м) и жилого района «Суворовский» (3,3 млн. кв.м); строительство жилого микрорайона «Красный Аксай» (223,6 тыс. кв.м). В 2018 году на территории города началось строительство жилого района «Вересаево» (540 тыс. кв.м).

WhatsApp Image 2019-03-14 at 15.32.23.jpeg

– Для достижения плановых объемов ввода жилья на сегодняшний момент определены 10 земельных участков общей площадью 445 гектаров с ориентировочной площадью жилищного строительства около 3 миллионов квадратных метров, – сообщил Юрий Черевиченко. – Однако для выполнения национального проекта «Жилье и городская среда», необходимо также обеспечить строительство социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры к микрорайонам новых жилых застроек.

Мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации включены в состав регионального проекта «Жилье».

Так, в 2019 году наш регион уже получил софинансирование из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры в жилом районе «Левенцовский» и микрорайоне «Красный Аксай». Речь идет о двух школьных комплексах на 1100 учащихся каждый.

В рамках федеральной программы по стимулированию строительства жилья   выделяются средства на транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру.

Стоит отметить, что указанные средства выделены только на первый год реализации проекта. В соответствии с федеральными правилами, возможность выделения средств будет ежегодной.

В целях дальнейшего участия донской столицы в федеральной программе, разработана проектная документация на строительство планируемых объектов.


Назад