Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Завершено строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 Ростова-на-Дону

Продолжается реализация комплексной программы по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону.

Строительство третьей очереди канализационного коллектора № 53 (этап IV, IV.I) обусловлено увеличением массового жилищного строительства в западной части города Ростова-на-Дону и возникновением необходимости увеличения существующих мощностей магистрального коллектора. Реализуемый объект включает в себя шесть участков. Общая протяженность трасс участков этапа IV, IV.I коллектора – 11 км.

Безымянный.jpg

Выездное совещание по вопросу сдачи в эксплуатацию третьей очереди канализационного коллектора №53 провел заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

О готовности объекта заместителя градоначальника рассказали представители заказчика – директор МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» Василий Брижан, заместитель директора (по строительству и эксплуатации линейных объектов МКУ «УКС») Владислав Соколов, а также руководитель фирмы-подрядчика ООО «СоюзДонСтрой» Сергей Борцов.

Работы по прокладке коллектора проводились закрытым способом (микротоннелирование, прессошнековое бурение).

WhatsApp Image 2019-03-29 at 14.32.13.jpeg

Завершенный строительством объект включает в себя три участка, общая протяженность трассы IV этапа – около 4,4 километра, с обустройством в общей сложности 69 смотровых колодцев.   

Коллектор проходит по ул. Малиновского от ул. Еременко до территории КНС «Малиновского», где присоединяется к I этапу третьей очереди; от 2-й до 7-й Магистрали жилого района «Левенцовский», с присоединением к третьей очереди коллектора №53 (III этап); по северной стороне, проектируемой 1-й Магистрали (продолжение ул. 339-й Стрелковой Дивизии) от 2-й до 7-й Магистрали, с присоединением к третьей очереди (III этап).

d622ffc0-023b-42fc-97b7-07bff2ffc862.jpg

В настоящее время объект: «Строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 г. Ростова-на-Дону (IV этап)» этап IV введен в эксплуатацию.

WhatsApp Image 2019-03-29 at 14.32.11.jpeg

По объекту: «Строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 г. Ростова-на-Дону (IV этап)» этап IV.I, в настоящее время работы по прокладке тела коллектора завершены, ведутся работы по антикоррозионной обработке шахтных стволов, а также подготовки объекта к эксплуатации. Завершение работ планируется осуществить во втором полугодии 2019 года.

Участники выездного совещания осмотрели участки построенного объекта, положительно оценили качество проведенных работ.

– Третья очередь канализационного коллектора №53 – это очень важный объект капитального строительства для донской столицы. Ввод его в эксплуатацию в значительной степени решает проблему водоотведения для Западного жилого массива, особенно, одного из крупных и перспективных жилых районов Ростова – Левенцовкого. А также, позволит развернуть полномасштабную застройку этого района и территории бывшего аэродрома ДОСААФ, - отметил Андрей Дикун. - В будущем это обеспечит развитие западной промзоны и перспективное развитие инфраструктуры северо-западного района донской столицы.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления

 

 



Назад