Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации Ростова-на-Дону обсудили создание новых пешеходных зон на территории города

Глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев поставил перед городскими службами задачу создания в донской столице новых пешеходных зон.

Перспективы создания новых пешеходных зон на территории города Ростова-на-Дону рассмотрены на совещании в Администрации города.

В диалоге приняли участие заместитель градоначальника по строительству и архитектуре Андрей. Дикун, и.о. заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов, представители Департаментов автомобильных дорог и организации дорожного движения, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также главы и заместители глав администраций районов города Ростова-на-Дону.

Участники совещания отметили, что целью создания новых пешеходных зон является улучшение существующей городской среды, создание новых пространств для отдыха, расположенных в радиусах непосредственной пешеходной доступности от густо заселенных жилых кварталов.

При этом важно обеспечить условия транспортной доступности, возможности подъездов специализированной техники и личного транспорта граждан к жилым домам, с обязательным соблюдением всех действующих норм и правил.

В ходе дискуссии обсуждался вопрос, как в условиях сложившейся застройки трудно создать новые исключительно пешеходные улицы.

Участники совещания пришли к выводу, что для каждой территории должен быть предусмотрен индивидуальный подход, позволяющий создать как исключительно пешеходные, так и пешеходно-транспортные улицы с ограниченным транспортным движением.

Департаментом архитектуры и градостроительства города, на основе градостроительного анализа и предложений от администраций районов города, был подготовлен обобщенный перечень территорий, на которых было бы целесообразно создание новых или благоустройство существующих пешеходных зон.

В перечне - перспективные территории, расположенные не только в историческом центре, но и во многих жилых районах нашего города. Каждая из представленных территорий подробно рассматривается и обсуждается.

По итогам совещания принято решение расширить перечень и предусмотреть в нем этапы реализации данных проектов, разработать графические предложения – Концепции благоустройства рассмотренных пешеходных зон, с привлечением профессионального архитектурного сообщества.


Назад