Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В апреле появится дизайн-проект улицы Большой Садовой в Ростове

gl.jpg

Подходы к благоустройству ключевых общественных пространств в центральной части Ростова обсуждали в понедельник, 20 марта, на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.  В совещании также принял участие глава Администрации города Ростова-на Дону Виталий Кушнарев.  

1I0A0123.jpg

Программа города по формированию комфортной городской среды начнется с благоустройства улицы Большой Садовой – на участке от проспекта Сиверса до Театрального. Подходы к благоустройству главной городской улицы донской столицы представило консалтинговое бюро «Стрелка».

Специалисты «Стрелки» провели несколько серьезных исследований, учли исторические этапы формирования улицы, организовали широкие социологические опросы горожан, изучив их пожелания о будущем развитии центральной городской улицы, рассказала Александра Сытникова – партнер «КБ Стрелка», директор проекта «Моя улица».

Выводы специалистов послужат основой для подготовки технического задания на разработку дизайн-проекта. Сам дизайн-проект должен быть готов к концу апреля. После этого начнутся работы по благоустройству. 

1I0A0077.jpg

Уже сейчас, на подготовительном этапе, ясно, что предстоит найти новые транспортные решения, провести мероприятия по дополнительному озеленению главной улицы Ростова, разработать единый дизайн уличной мебели и элементов навигации, пояснила Александра Сытникова.

- В ближайшее время необходимо провести все подготовительные работы. Сжатые сроки ни в коем случае не должны отражаться на качестве их выполнения, - определил задачу Василий Голубев.

В октябре 2016 консалтинговое бюро «Стрелка» и Фонд единого института развития в жилищной сфере  запустили Программу комплексного развития территорий российских городов с учетом потребностей горожан. По сути, это крупнейшая постсоветская градостроительная федеральная программа.

КБ «Стрелка» занимается благоустройством ключевых общественных пространств в 40 российских городах, в том числе тех, которые будут принимать ЧМ-2018. КБ при этом выступает в качестве единого проектного офиса и объединяет всех участников долгосрочной программы - администрации, региональных специалистов и именитых архитекторов с опытом успешных проектов благоустройства общественных пространств в России и в мире.

Работы ведутся в соответствии с основными направлениями, которые летом 2016 года были определены на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ.

IMGN0003.jpg


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад