Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведется активная подготовка к празднованию Нового 2018 года

В Ростове-на-Дону ведется активная подготовка к празднованию Новогодних каникул глава Администрации Ростова-на-Дону ставит задачу перед всеми службами города к 1 декабря создать новогоднюю атмосферу. И, конечно же для того, чтобы новогоднее волшебство воплотилось в жизнь необходимо украсить городское пространство.

Так, под руководством первого заместителя главы Администрации города Александра Скрябина состоялось совещание по вопросу праздничного оформления Ростова-на-Дону к Новому 2018 году.

В своем докладе директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян сообщила, что на данном этапе утвержден перечень улиц и площадей, на которых будет выполнено праздничное декоративно-художественное, световое оформление объектов. 

DSC_4487 (1).jpg

- Еще в 2016 году были проведены совещания, где на перспективу обсуждалась подготовка к Новому 2018 году. Так было принято решение, что особое внимание будет уделено световому оформлению, контурной и архитектурной подсветке зданий. Все это позволит подчеркнуть архитектурный облик города, оживить неподвижные городские улицы и кварталы, заставит их меняться на глазах. Во всех районах проработан данный вопрос, и Новогодняя подсветка будет освещать порядка 330 зданий города, - отметила Анна Нор-Аревян.

Кроме того, для того чтобы абсолютно весь город засверкал праздничной иллюминацией будет привлечено бизнес-сообщество. 

DSC_4558.jpg

Председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константин Тихонов во время своего выступления отметил, что предприятия торговли готовы участвовать в создании зимней сказки.

Особенно важно, поощрять всех ростовчан, предприятия, а также объекты торговли и бытового обслуживания, которые активно принимают участие в создании праздника в Ростове. Для этой цели будет проводиться конкурс по 14-ти номинациям, где выберут лучших из лучших.

Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин подчеркнул, что один из самых весомых факторов при подготовке города к Новому 2018 году – это понимание того, что именно от подведомственных служб зависит праздник.

- Каждый, кто имеет отношение к оформлению городского пространства должен понимать, что именно от нас зависит, с каким настроением ростовчане встретят Новый 2018 год. На всех уровнях должно быть единое оформление, которое будет символизировать грядущий праздник. Ведь, создавая новогоднюю атмосферу на улицах города начиная с иллюминации и заканчивая объемными фигурами и различными тематическими мероприятиями, мы приносим праздничное настроение в каждый дом города. Каждый из сотрудников должен понимать, что мы должны отработать этот год лучше, чем предыдущий, - подчеркнул Александр Скрябин.


@ Краснощекова Диана Сергеевна


Назад