Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
6 дворовых территорий Ворошиловского района будут благоустроены в текущем году

В ходе состоявшегося заседания коллегии Администрации города под председательством первого заместителя главы Администрации Александра Скрябина обсудили итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Ворошиловском районе Ростова в 2017 году и планы на 2018 год.

DSC_5358.jpg

С соответствующим докладом перед собравшимися выступила первый заместитель главы Администрации Ворошиловского района Юлия Мищук. В частности, она сообщила о том, что общая площадь благоустройства дворовых территорий в 2017 году по Ворошиловскому району составила 86,56 тыс.м2. К работам было привлечено 7 подрядных организаций, отбор которых осуществлялся на основании проведения конкурсных торгов.

DSC_5356.jpg

В этом году в программе примут участие 6 дворовых территорий, в рамках благоустройства которых будут проведены следующие виды работ:

- установлены 6 детских площадок общей площадью 2781м2;

- оборудованы 6 спортивных площадок общей площадью 1820 м2;

- благоустроены 219мест для парковки автомобилей;

- обустроено внутридворовых проездов общей площадью 6791м2;

- уложено тротуаров общей площадью 9926 м2.;

- посажено 1527 шт.деревьев и кустарников;

- засеяно 12981 м2 газона.

Дизайн - проект.jpg

Все дизайн-проекты как 2017 года, так и 2018 года, отобранные для проведения работ по благоустройству дворовых территорий, в обязательном порядке включают в себя мероприятия по комфорту маломобильных групп населения. Это и доступность пешеходных и прогулочных зон с пониженными бортовыми камнями, и устройство пешеходных зон и зон отдыха с тактильной плиткой, а также устройство специальных скамеек и парковочных мест для маломобильных групп населения.

cd4dbf76-82d0-454d-9c3b-6961909672b5.jpg

- Все проекты, реализуемые в настоящее время должны быть ориентированы на потребности абсолютно всех групп населения. Особое внимание - к маломобильным ростовчанам. При этом нужно учитывать пожелания и мнения самих ростовчан, чтобы они имели возможность вносить изменения в проекты, - подчеркнул Александр Скрябин.

Рисунок1.jpg

Кроме того, Юлия Мищук рассказала о том, что ростовчане проголосовали за обустройство парка «Северный» и выразила уверенность, что после проведенных работ данное место отдыха станет гордостью жителей Ворошиловского района.

Рисунок3.jpg


Назад