Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состояние городских пляжей - на контроле Администрации города

Ростов-на-Дону – южный город с жарким климатом и с наступлением купального сезона большое количество горожан выбирает отдых на пляжах.

– Задачей Администрации города является обеспечение потребностей жителей в комфортном и благоприятном отдыхе, а также принятие мер по их безопасности, – подчеркнул градоначальник Виталий Кушнарев на совещании, посвященном вопросам функционированию муниципальных пляжей. – Исходя из этого, городскими властями ведется целенаправленная работа по должному обустройству традиционных мест массового отдыха ростовчан у водных объектов и формированию новых общественных пространств.

ADM_0253.JPG

В 2018 году на территории города Ростова-на-Дону функционируют два муниципальных пляжа: пляж «Дружба» по ул. Капустина, примыкающий к парку «Дружба» (Ворошиловский район) и пляж на острове Зеленый (Пролетарский район).

Пляжи 1.jpg

Как было отмечено в ходе совещания, территории пляжа «Дружба» по ул. Капустина и пляжа на острове Зеленый подготовлены к началу купального сезона 2018 года, они соответствую санитарным нормам и требованиям безопасности.

Пляжи 2.jpg

Это значит, что разрешенные к купанию пляжи оснащены всеми необходимыми средствами безопасности и гигиены, на их территории проводится регулярный санитарный контроль.

А именно:

– Пляжи оборудованы профилактическими стендами, находящимися в свободном доступе, и содержащими следующую информацию: материалы по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде; правилами поведения и купания на пляже, телефонами спасательных и оперативных служб – размещение производится не менее чем в 3-х местах на территории пляжа; данные о температуре воздуха и воды;  схема акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест, в соответствии с установленными нормами; указание названия пляжа, подрядной организации и режима работы.

Пляжи 5.jpg

– На пляжах оборудованы (спасательные) медицинские пункты; установлены биотуалеты, установлены спасательные и пожарные щиты; обозначены границы территории пляжа; обеспечивается завоз песка.

– На территории пляжей проводится паразитологическое, бактериологическое исследование воды и почвы, радиационный контроль песка; осуществляется дератизация территории пляжа; проводится акарицидная обработка территории пляжа; ведутся водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжа от мусора.

Для обеспечения постоянного обслуживания пляжей на весь период купального сезона (с 01.06.2018 до 01.10.2018), организовано проведение работ по патрульной уборке территории, очистке урн от мусора, покосу газонов, дезинфекции биотуалетов, вывозу мусора.

Кроме того, в течение всего купального сезона для дежурства на каждом пляже привлекаются медицинские работники и матросы-спасатели.

Очевидно, что для города-миллионника два официально разрешенных для купания пляжа – это недостаточно. В Ростове  есть водоемы, которые можно обустроить для купания и массового отдыха.

Глава Администрации города поставил задачу проработать вопрос создания у расположенных на территории водных объектов новых общественных пространств и оборудования на них мест для купания.

К будущему купальному сезону в городе планируется увеличить количества пляжей, в том числе с привлечением для решения этой задачи неравнодушных к благоустройству города предпринимателей.

Городские власти призывают ростовчан пользоваться только открытыми для купания пляжами, соблюдать меры безопасности на воде, не подвергать риску здоровье и жизнь – свои собственные и своих детей, не позволять несовершеннолетним находиться у водоемов без сопровождения взрослых.




МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад