Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице стартовала акция «Ростовская область – территория здоровья!»

В минувшую субботу, 20 мая, дан старт областной акции «Ростовская область – территория здоровья!», которая пройдет с мая по сентябрь во всех муниципалитетах области. В открытии мероприятия принял участие первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов, а также заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова.

DSC03901.jpg

 –  Акция – это региональный проект, который объединяет талантливую и современную молодежь с целью поделиться своими навыками и умениями со всеми желающими, окунуться в захватывающий мир креатива и активной жизни, - отметил Игорь Гуськов. - Именно за здоровой молодежью – светлое будущее нашего региона и страны.

В реализации проекта принимают участие областные министерства здравоохранения, по физической культуре и спорту, общего и профессионального образования совместно с муниципалитетами Ростовской области.

DSC03899.jpg

Участниками областной акции стали более тысячи молодых ребят в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе представители органов молодежного самоуправления, студенты, специалисты органов по работе с молодежью, представители общественных организации. Планируемый охват молодежи за весь период проведения акции – порядка 100 тысяч человек (в 2016 году в акции приняло участие более 89 тысяч человек).

В рамках старта акции работали тематические площадки по самым  разным направлениям спорта и творчества, на которых прошли соревнования, мастер-классы, чемпионаты и показательные выступления.

DSC03921.jpg

Донской край традиционно является молодежным регионом, территорией спорта и здоровья. Об этом говорит статистика: в 2015 году массовым спортом в регионе занимались около 556 тысяч человек, а по итогам 2016 года – 594 тысячи человек. По инициативе губернатора Василия Голубева с 2014 года проводится Спартакиада Дона, в которой в 2016 году приняли участие 42 тысячи спортсменов. В этом году ожидается порядка 50 тысяч участников.

Управление информационной политики правительства Ростовской области


Назад