Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по культуре: «Ростов должен стать культурной столицей Юга России»

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, науке и культуре под председательством Игоря Нестеренко депутаты рассмотрели вопрос «Об обеспечении разнообразия культурно-досуговой деятельности на территории города Ростова-на-Дону».

Выступившая с докладом перед депутатами главный специалист Управления культуры города Елена Эсаулова рассказала, что в Ростове-на-Дону работают 44 муниципальные библиотеки, 13 детских музыкальных школ и школ искусств, 8 парков культуры и отдыха, зоопарк, городской Дом Творчества, включающий филиалы Патриотический центр «Победа» и «Центр ветеранов боевых действий», муниципальный Ростовский-на-Дону академический молодежный театр,  а также Дворцы культуры и клубы различной ведомственной принадлежности.

В 2016 году открыты библиотека им. Солженицына и новое здание Детской школы искусств № 8.  Ярким событием стало проведение в городе Ростове-на-Дону  Международного конкурса по аккордеону и баяну «Кубок Мира», в котором приняли участие музыканты  четырех континентов мира, а также впервые проведенный в России чемпионат мира по аккордеону.

На территории парков города действуют 104 аттракциона, размещено 226 досуговых объектов, в числе которых детские и спортивные площадки, летние эстрады, шахматно-шашечные и читальные павильоны, бассейны, катки, аттракционы. Кроме того, в парках размещено 63 спортивных объекта – это уличные тренажеры, мини-футбольные площадки, гимнастические городки, теннисные и волейбольные площадки, бассейны, тропы здоровья.

Для обеспечения досуга ростовчан в 14 Дворцах культуры и клубах различной ведомственной принадлежности работают 620 тематических культурно-досуговых формирований и творческих коллективов. Инициатором новых культурных проектов, а также новых форм работы с жителями города выступает муниципальный Городской Дом творчества.

В целом в 729 клубных формированиях и творческих коллективах занимаются более 25000 ростовчан. Ежегодно на территории города проводится более 500 различных крупных массовых мероприятий и праздников городского и государственного значения.

Управление культуры в настоящее время работает над проектом создания музея истории города Ростова-на-Дону и разрабатывает его концепцию.

Депутаты приняли представленную информацию к сведению и высказали рекомендации по повышению эффективности использования имеющихся резервов в свете подготовки города к проведению игр чемпионата мира по футболу – 2018.

«Ростов-на-Дону должен стать культурной столицей Юга России», - считают члены профильной комиссии городской Думы.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад