Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось 20-е заседание городской Думы шестого созыва

Сегодня, во вторник, 12 сентября, состоялось 20-е внеочередное заседание  Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва, в ходе которого рассмотрено 5 вопросов.

В работе заседания приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, глава Администрации города Виталий Кушнарев,  прокурор города Петр Треглазов.

На заседание прибыли 30 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы из 39, тем самым был набран необходимый кворум для рассмотрения и принятия решений по пяти вопросам, внесённым в повестку дня заседания.

Первым пунктом повестки дня стало назначение дополнительных выборов депутата Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва по Советскому  одномандатному избирательному      округу №26 на 3 декабря 2017 года в связи с досрочным сложением полномочий депутата городской Думы Виталия Мажары.

Кроме этого, депутаты проголосовали за корректировку параметров бюджета на текущий год, выделив средства на дополнительные меры по ликвидации последствий пожара 21 августа, а также согласовали на должность заместителя главы Администрации города -  начальника Муниципального казначейства Татьяну Асатрян.

В завершении заседания Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина предоставила слово главе Администрации города Виталию Кушнарёву, который выступил с информацией о ходе выполнения мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие пожара 21 августа.

Он сообщил, что 59 семей, не имеющих жилья, размещены в гостиничных комплексах, маневренном фонде и арендованных благотворителями квартирах. Обеспечена готовность всех детей к новому учебному году. Пострадавшим выданы транспортные карты и предоставлена бесплатная радиотелефонная связь в местах их размещения.

Кроме этого, по словам Виталия Кушнарева, из внебюджетных средств выплачено по 20 тыс. рублей 707 гражданам, а из областного бюджета  598 человек получило по 30 тыс. рублей. Семье погибшего выплачено из областного и федерального бюджетов 2 млн. 505 тыс. 300 руб. Финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей получили 370 пострадавших, 117 человек получили по 100 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 52 млн. 395 тыс. 300 рублей.

В настоящее время в список на выдачу материальной и финансовой помощи включено 436 человек. Администрацией города, созданы комиссии, которыми определены границы зоны чрезвычайной ситуации, перечень домов и собственников пострадавших от пожара. Основным направлением деятельности комиссий является индивидуальный подход к каждому владельцу жилых помещений, а также оказание содействия в оформлении документов для получения мер социальной поддержки в связи с утратой жилых помещений.

Начата подготовка документов на получение государственных жилищных сертификатов гражданам, чьи жилые помещения были повреждены в результате пожара.

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад