Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
20-е заседание городской Думы: депутаты внесли изменения в бюджет города

На состоявшемся сегодня внеочередном 20-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов».

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города – начальника Муниципального казначейства Рубэн Казарян, представляя проект решения, сообщил, что изменения обусловлены поступлением в бюджет города целевых средств из федерального и областного бюджетов, а также внутриведомственным и межотраслевым перераспределением.

С учетом поступивших уведомлений по расчетам между бюджетами доходы и расходы бюджета города на текущий год увеличены на 10,4 млн. рублей. Таким образом, доходы бюджета составят 34 млрд. 91,4 млн. рублей, расходы – 37 млрд. 428,9 млн. рублей. Дефицит бюджета останется на прежнем уровне и составит 3 млрд. 337,5 млн. рублей, что соответствует нормам бюджетного законодательства.

Средства будут направлены на дополнительные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие пожара 21 августа, на благоустройство многофункциональной спортивной площадки, приобретение учебного оборудования и проведение текущего ремонта образовательных учреждений, на приобретение специализированного оборудования для Реабилитационного центра  (на базе санатория Светлячок) и Городской больницы №6.

Доходы и расходы бюджета на плановый период 2018 и 2019  годов остается на прежнем уровне.

Проект документа был детально рассмотрен на заседании думской комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Член комиссии депутат Ашот Хбликян отметил, что представленный проект соответствует требованиям бюджетного законодательства, остается сбалансированным и социально ориентированным.

Решение было принято депутатами гордумы единогласно.

  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад