В повестку предстоящего 29-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы включён вопрос «О развитии объектов спортивной инфраструктуры на территории Железнодорожного района». Готовясь к его рассмотрению, депутаты гордумы провели выездное заседание постоянной комиссии по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.

" /> Депутаты городской Думы проинспектировали состояние спортивных площадок в Железнодорожном районе
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы проинспектировали состояние спортивных площадок в Железнодорожном районе

В повестку предстоящего 29-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы включён вопрос «О развитии объектов спортивной инфраструктуры на территории Железнодорожного района». Готовясь к его рассмотрению, депутаты гордумы провели выездное заседание постоянной комиссии по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.

главная.JPG

В объезде дворовых и пришкольных спортивных площадок района вместе с членами профильной комиссии гордумы – Андреем Баевым (председатель), Антоном Ревенко и Евгением Соболевым – приняли участие заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев, председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко, депутаты Елена Мелихова и Евгений Иванов. Их сопровождал заместитель главы администрации Железнодорожного района Виктор Симоненко.

Железнодорожный район пять лет подряд занимает первое место в городском ежегодном конкурсе на звание лучшего района по развитию массового спорта, физкультурной и спортивной работы. Сборная района четыре года подряд является победителем муниципального этапа Спартакиады Дона. Юные футболисты команды «Звезда» районного Дома детского творчества из года в год удерживают лидерство на муниципальном и региональном этапе соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». С 2015 года в районе построены 5 и выполнен капитальный ремонт 4 спортивных площадок.

Спортивную площадку во дворе дома по пр. Ставского, 52 капитально отремонтировали в прошлом году. О том, что она пользуется огромной популярностью у окрестной ребятни, депутаты узнали не только из разговора с юными футболистами. Об этом наглядно свидетельствовало повреждённое ограждение за воротами, не выдержавшее силы ударов по мячу.

IMG_9650.JPG

Впрочем, Виктор Симоненко заверил депутатов, что его на днях отремонтируют. Что же касается отсутствия освещения площадки, то тут мнения разошлись. С одной стороны, весенними и осенними вечерами без него не сыграешь, с другой, увеличение времени футбольных баталий может вызвать нарекания жителей, особенно старшего возраста.

А вот вопрос освещения великолепной спортплощадки школы №67 дискуссий не вызывает, а требует действий и средств. Тем более, что площадка открыта для посещения до 20 часов, а по её периметру планируют уложить беговую дорожку.

Директор школы Наталья Сысоева проинформировала депутатов о том, что её подопечные стали победителями районной спартакиады учащихся и успешно занимаются многими видами спорта.

- Иначе говоря, наличие такой спортивной базы себя оправдывает, - сделал вывод председатель профильной комиссии гордумы Андрей Баев.

Спортплощадка школы №66 выглядит скромнее и размером поменьше, зато оснащена системами освещения и видеонаблюдения.

IMG_9643.JPG

Спортивной площадке в пер. Жлобинском, 25 ремонт крайне необходим. Её тартановому покрытию уже 10 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации.

- Сколько бы мы его ни латали, ничего путного без капремонта уже не получится, - говорит депутат по 9-му Железнодорожному избирательному округу Евгений Иванов.

- Тем более, что именно здесь тренируется лучшая команда нашей дворовой футбольной лиги, - подчёркивает замглавы администрации района Виктор Симоненко. – Мы уже вышли с предложением включить эту площадку в губернаторский проект на условиях долевого софинансирования, и это предложение рассматривается министерством по физической культуре и спорту Ростовской области.

- Очень хорошо, что для решения возникающих вопросов вы стремитесь использовать различные источники как бюджетного, так и внебюджетного финансирования, - отмечает заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев.

- Увиденное нами позволяет говорить о том, что в Железнодорожном районе физкультурно-спортивная работа организована на достойном уровне, - заключает Андрей Баев. – А проблемы по развитию объектов спортивной инфраструктуры характерны не только для этого района, требуют комплексного подхода и поэтому будут отражены при подготовке проекта решения городской Думы.          

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад