Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В библиотечном центре Чернышевского вспомнили творчество Максимилиана Волошина

В библиотечно-информационном центре имени Н.Г.Чернышевского состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина». На заседании члены клуба провели круглый стол «Я не просил иной судьбы», посвященный 140-й годовщине со дня рождения талантливого поэта и художника Максимилиана Волошина.

художник Волошин.jpg

Круглый стол  открыла Людмила Кузнецова сообщением о биографии и литературном достоянии поэта. В своем выступлении она отметила, что русский поэт, художник и критик Максимилиан Волошин занимает особое место в плеяде поэтов серебряного века.  Это был человеком самых разных дарований: глубокий и тонкий поэт, интересный художник, блистательный художественный и литературный критик, проницательный мыслитель и крупный философ. Именно сочетание всех этих дарований, помноженное на личную мудрость и благородство, сделало Волошина фигурой, которая навсегда вошла в историю отечественной культуры, несмотря на то, что в свое время ему пришлось покинуть, так любимую поэтом Россию и стать эмигрантом. На тематической выставке среди прочих книг  Волошина был представлен сборник «Молюсь за тех и за других», объединивший лучшие образцы всех сторон дарования поэта: стихи, поэмы, статьи, письма, а также, рисунки и фотографии.

художник Волошин1.jpg

За круглым столом  среди «окраинцев» состоялось обсуждение литературного наследия Волошина. После проведенной дискуссии  все присутствующие  отметили его великолепный стиль и созвучие мировоззренческим исканиям современной молодежи.

Литературную учебу посвятили презентации сборника «Окраина № 21».

Заседание клуба завершила поэтическая эстафета стихов, во время которой члены клуба читали стихи, посвященные Дню России.


Назад