Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе состоялась церемония возложения цветов в честь второго освобождения Ростова-на-Дону
В Первомайском районе состоялась церемония возложения цветов в честь второго освобождения Ростова-на-Дону

В среду, 14 февраля, у мемориала «Защитникам Ростовского неба» состоялась церемония, приуроченная к 75-й годовщине освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

ADM_5511.JPG

Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель главы Администрации по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко, глава администрации Первомайского района Артур Григорян, представители законодательной власти города и региона, ветераны, школьники.

ADM_5552.JPG

От имени главы Администрации города со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обратился заместитель градоначальника по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко:

«Дорогие ветераны, вы не только с честью прошли через военное время, но и восстановили город, работали на общее благо. Благодаря вашей героической самоотверженности, мы получили право жить в родном городе и быть верными только своему Отечеству! Наш долг – быть достойными великих героев, чтобы Ростов-на-Дону оставался мирным и счастливым».

ADM_5607.JPG

Участников-освободителей Ростова-на-Дону, которые в жестоких боях ценою собственной жизни освободили город, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили живые цветы и венки к подножию кургана «Славы» мемориала «Защитникам Ростовского неба».

ADM_5645.JPG

Завершил церемонию торжественный марш роты почетного караула.

ADM_5665.JPG

Вторая оккупация Ростова длилась 205 суток. За эти 7 месяцев было угнано на принудительные работы 53 тысячи мирных жителей, расстреляно около 40 тысяч ростовчан и военнопленных, только в карьере Змиевской балки уничтожили свыше 27 тысяч человек. Ростов-на-Дону вошел в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России. Сегодня наша южная столица носит почетное звание – Город воинской славы.


Назад