Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Одаренные ростовские школьники совершенствуют знания по программе Президентской академии

С первых чисел января 2018 года в Южно-Российском институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ продолжились занятия по подготовке ростовских школьников – финалистов муниципального и участников регионального этапа Всероссийской олимпиады Минобрнауки России.

академия2.jpg

Всего в рамках данной программы обучается около 150 ростовских школьников.

В рамках соглашения о сотрудничестве Информационно-аналитического центра образования г. Ростова-на-Дону с ЮРИУ РАНХиГС, данный вуз привлекает свой квалифицированный профессорско-преподавательский состав к работе с одаренными детьми.

академия1.jpg

С 26 декабря 2017 г. по 23 января 2018 г. преподаватели Президентской академии ведут занятия и консультационную поддержку по олимпиаде для школьников по следующим дисциплинам: история, английский язык, обществознание и экономика.

академия5.jpg

Занятия включают в себя рассмотрение типовых заданий прошлых лет, изучение наиболее сложных тем и консультации по возникающим у школьников вопросам.

академия3.jpg

Кроме того, в целях развития программы работы с одаренными детьми, школьникам, которые показали лучшие результаты на муниципальном уровне олимпиады по английскому языку, была прочитана лекция на английском языке о современных международных экономических отношениях.

академия4.jpg

В результате ребята имели возможность опробировать свое владение английским языком, познакомиться с устройством мировой экономики и понять, как они смогут на практике применить полученные за годы учебы знания в будущем.

Отметим, Президентская академия – самый крупный вуз страны, а Южно-Российский институт управления – филиал РАНХиГС является одним из ведущих научно-образовательных центров на Юге России, в связи с чем институт ведет активную работу по привлечению лучших выпускников школ для подготовки будущей элиты страны.

 

@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Назад