Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управление образования напоминает о безопасности детей

С приходом лета отмечается рост несчастных случаев с детьми, в результате выпадения их из окон. Поэтому в целях профилактики несчастных случаев в летний период Управление образования города Ростова обращает внимание родителей: открытое окно в доме – источник повышенной опасности!

Начальник Управления образования Виктория Чернышова рассказала о   простых правилах безопасности, которые помогут сохранить жизнь вашему ребенку:

- Москитная сетка - это иллюзия защиты, она не защитит Вашего ребенка от падения! Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Только оконные решетки не позволят ребенку выпасть из открытого окна.

- Установите на окна специальные устройства (блокираторы, фиксаторы и др.), чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!

- Отодвиньте от окон все предметы (столы, стулья, тумбы и проч.), с помощью которых ребенок может взобраться на подоконник.

- Не используйте жалюзи и рулонные шторы со свисающими шнурами и цепочками.

- Не открывайте окна полностью, когда в доме ребенок. При проветривании используйте верхние фрамуги.

- Если Вы что-то показываете ребёнку из окна всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребёнка за одежду.

Никогда не оставляйте ребенка без присмотра! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!

Помните! Дети не умеют летать! Берегите детей!

- Власти города предлагают множество вариантов проведения летнего досуга для юных ростовчан, когда дети находятся под присмотром. Но ответственность за обучение ребенка правилам безопасности, контроль за их исполнением лежит именно на родителях. Давайте консолидировать наши усилия, чтобы наши дети не попадали в опасные ситуации, - подчеркнула Виктория Чернышова.


Назад