Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопросы безопасности – основополагающие в жизнедеятельности города

Глава Администрации города Виталий Кушнарев посетил ситуационный  центр «Безопасный город».   

IMG_2881.jpg

Строительство комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город» в городе Ростове-на-Дону проводилось в период с 2007 по 2009 год. В 2013-м Администрация города Ростова-на-Дону приняла систему в муниципальную собственность, для обслуживания и содержания в работоспособном состоянии. «Безопасный город» включает в себя камеры,  которые в онлайн-режиме фиксируют жизнь города в самых густонаселённых местах. Мониторинг поступающей с камер видеонаблюдения информации и координация мобильных нарядов полиции организованы в ситуационном центре «Безопасный город».

IMG_2877.jpg

 - Проект «Безопасный город» стал необходим в условиях роста мегаполисов и агломераций и, неизбежного появления таких негативных факторов, как глобализация террористических и криминальных структур, расширение набора техногенных угроз. Кроме того, это неоценимый помощник  при возникновении чрезвычайных ситуаций, - рассказал начальник учреждения МБУ «Защита и безопасность» Владислав Юрченко.

Он отметил, что для оперативного реагирования на возникающие ситуации необходимо провести работы по замене, вышедшей из строя и не подлежащей ремонту в связи со снятием с производства видеостены с учетом необходимого оборудования для ее функционирования. В ближайшее время данный вопрос будет урегулирован.

IMG_2945.jpg

- Безопасность – это основополагающий фактор жизнедеятельности города. Ростовчане должны чувствовать себя уверенно  и спокойно, зная, что город стоит на страже их интересов. И мы должны приложить все усилия,  используя возможности современной техники, для создания безопасной территории, - подчеркнул градоначальник.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77

 


Назад