Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжаются рейдовые обследования городских территорий

Сотрудники комитета по охране окружающей среды провели очередные рейдовые обследования городских территорий. Нарушения Правил благоустройства были зафиксированы на ул. Береговая, 6, где в ходе ведения строительных работ ООО «Ростовстрой» допущено разрушение ливнеприемного сооружения ливнеотводящей сети.

P1140872.JPG

По ул. Береговая, 19/2З ЗАО «Ростовэнеогострой» в ходе прокладки подземных инженерных сетей  разместило на газонах  строительные материалы и допустило повреждение зеленого насаждения. По данным фактам в отношении указанных организаций составлены протоколы об административном правонарушении. 

В ходе рейдовых обследований городских территорий с целью контроля за соблюдением Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, принятых решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 года №282, выявлены нарушения, допущенные при строительстве административного многоэтажного здания по ул. Пушкинская, 164а. Генеральным подрядчиком ООО «Кванстрой-Союз» при производстве  работ не обеспечено обустройства козырька, а также пешеходного настила. По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

20170414_150641.jpg

Также, комитетом по охране окружающей среды выявлены нарушения, допущенные при строительстве по пр. Космонавтов, 2 Б, а именно факт необеспечения уборки и содержания территории, прилегающей к объекту строительства и складирование строительных отходов вне специально отведенных мест (за пределами строительной площадки). По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

Космонавтов 2 Д.jpg

По факту загрязнения территории общего пользования отходами по пр. Космонавтов, 2 Д (прибрежная зона р. Темерник) составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «БаГи».

В связи с выявлением свалочного очага на территории СНТ «Полиграфист-2» комитетом по охране окружающей среды ведется административное расследование.

- Комитетом по охране окружающей среды уделяется пристальное внимание вопросам соблюдения порядка в городе и принимаются все необходимые меры для того, чтобы Ростова-на-Дону был чистым и благоустроенным. Активная позиция жителей города в данном вопросе является очень важной составляющей, необходимой для достижения поставленной цели, - прокомментировал председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону Владимир Василенко.    


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад