Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону установлены контейнеры для сбора опасных отходов

Три остановочных комплекса общественного транспорта оборудовали контейнерами для сбора опасных отходов. Расположены они по следующим адресам: пр. Ворошиловский 47, ул. Большая Садовая, 26 и пр. Буденновский, 82.

1 (23).jpg

Контейнеры безопасны для окружающей среды и предназначены для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих бытовых термометров, батареек и аккумуляторов.

ЭКОБОКС имеет антивандальную конструкцию и может устанавливаться в любом удобном для потребителя месте – на контейнерной площадке, внутри нежилого помещения или рядом с многоэтажным домом. Фактически он является экономичным и надежным аналогом стационарного пункта или специального автомобиля по сбору и приему отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп. Эксплуатация ЭКОБОКСОВ привлекательна тем, что жителям не нужно никуда специально обращаться для того, чтобы сдать одну-две отработанные лампы.

Собранные опасные отходы подлежат обезвреживанию и утилизации. Обслуживанием контейнеров занимается специализированная организация – ООО НПП «Экобаланс». Рабочий объем контейнера ЭКОБОКС рассчитан на 200-300 отработанных ртутьсодержащих лампочек, что увеличивает срок его заполнения и специализированному перевозчику значительно удобнее забирать содержимое контейнера по своему собственному графику и маршруту.

4 (7).jpg

Помещая ртутьсодержащие отходы и батарейки в специализированный контейнер – каждый вносит свой вклад в сохранение окружающей среды.


Назад