Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент имущественно-земельных отношений города информирует ростовчан

В соответствии с частью 4 статьи 16 Федерального закона №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Согласно требованиям статьи 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Формирование земельного участка в таком случае путем утверждения схемы расположения земельного участка противоречит требованиям земельного законодательства.

Для получения информации по вопросу наличия утвержденного проекта планировки и межевания территории, а также возможности образования земельного участка под многоквартирным жилым домом на основании проекта, необходимо обращаться в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 72.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-83-08


Назад