Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Хоккеисты «Ростова» уверенно побеждают «Юниор-Курган»

Хоккеисты «Ростова» выиграли две игры домашней серии. В понедельник и вторник «кондоры» обыграли команду «Юниор-Курган».

Glav2222.JPG

В понедельник матч начался с нескольких подряд опасных атак нашей команды. Уже в самом дебюте игры Алексей Прохоров мог открывать счет в матче, нападающий выскочил в свободную зону перед воротами Бронникова и бросил в дальний угол ворот. Вратарь уже был отыгран, однако помогла ему перекладина ворот. Ростовчане продолжили атаки, и следующий шанс появился несколькими минутами позже, когда игрок гостей Савелий Скурихин поставил подножку Дмитрию Радчуку. «Кондоры» осадили ворота Бронникова, но пробить стража ворот курганской команды так и не смогли. В середине периода за грубость обоюдно удалили Мякинина и Гильманова. Игра шла в формате 4 на 4, когда нападающий «Юниора» Камиль Мингазов после броска по воротам «Ростова», оказался первым на добивании и открыл счет в матче.

Добытое в первом периоде преимущество придало сил гостям, и второй период «Юниор» начал уверенно. Гости не позволяли ростовчанам закрепиться в своей зоне. Ближе к середине второго игрового отрезка «Ростов» постепенно переломил ход игры. На 33 минуте счет стал равным - 1:1. 

По тому как складывался третий период поединка можно сказать, что команды пошли ва-банк. С первых минут игра шла на встречных курсах и на больших скоростях. В самом начале периода гости вышли вперед, а дальше за 12 минут «Ростов» сумел перевернуть игру. Дублем отметился Владислав Туник и в первые в игре вывел свою команду в лидеры. В последние минуты поединка гости пытались организовать штурм ворот нашей команды, но сравнять счет так и не смогли.

t5PrV2kewyY.jpg

Самые первые минуты игры во вторник многим напоминали начало матча между этими командами, который прошел накануне. «Юниор» старался играть агрессивно и не пускать соперника на свою половину площадки. В этот раз запала гостей хватило только на стартовый отрезок. На девятой минуте игры точно бросил Алексей Алтухов и сравнял счет. Меньше, чем через минуту гости остались в меньшинстве. «Ростов» навалился на ворота соперника и почти сразу удалось буквально затолкать шайбу в ворота. 

Второй период прошел в схожем с первым темпе. Команды очень быстро перемещались по площадке. Ни один из коллективов не владел инициативой явно. На седьмой минуте матча нервы у всех накалились на столько, что это вылилось в открытое выяснение отношений между Константином Черниковым и Андреем Леоновым. За кулаки оба отправились на пять минут на скамейку. Дальше события развивались стремительно. За две минуты сначала забил Максим Блинов, точно бросив от синей линии, а затем в похожей манере ответил Ринат Юмангулов. Ростовчане закончили период в меньшинстве, за удар соперника клюшкой удалили Анатолия Наговицына. 

YH7UbswgfYQ.jpg

В третьем периоде игра шла почти без остановок на высоких скоростях. При таком темпе матча решающую роль оказывает физическая форма команды. Сегодня физика «Юниора» уступала ростовской. Во второй части двадцатиминутки гости окончательно сели у своих ворот. На 53 минуте поединка Василий Мякинин забросил четвертую шайбу для своей команды. За полторы минуты до конца матча тренер гостей взял тайм-аут и снял вратаря. Однако организовать штурм ворот Горелова у «Юниора» так и не вышло. Вместо этого ростовчане забросили пятую шайбу, ее на свой счет записал капитан команды Андрей Леонов. 

OPLXeHJI7jk.jpg

Отметим, следующие игры подопечные Григория Пантелеева проведут в Саратове против местного «Кристалла». Матчи состоятся 14 и 15 января. 


Пресс-служба ХК «Ростов»

Назад