Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Титулованный ростовский гимнаст Никита Нагорный напутствовал будущих чемпионов в родной СШОР №2

Ростовский спортсмен Никита Нагорный, после триумфального выступления на чемпионате мира по спортивной гимнастике, прилетел в Ростов-на-Дону и сразу же отправился в родную спортивную школу олимпийского резерва №2, где пообщался с нынешними воспитанниками главной гимнастической кузницы Дона, своим первым тренером, многочисленными журналистами и почетными гостями, которые приехали поздравить ростовчанина с успешным выступлением на прошедшем чемпионате мира.

H4iyF-zLswc.jpg

Напомним, что на минувших выходных в Дохе (Катар) завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике. Было разыграно 14 комплектов наград. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями заняла третье место в общекомандном зачете. Кроме того, у россиян – олимпийские лицензии в командных турнирах у мужчин и женщин.

JrNxgtrOD28.jpg 

В составе мужской сборной России выступали два воспитанника ростовской спортивной школы олимпийского резерва №2 – Дмитрий Ланкин и Никита Нагорный. 

В одну из лучших спортивных школ Ростовской области поздравить Никиту Нагорного приехали почетные гости: министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский, а также директор СШОР №2, президент областной федерации спортивной гимнастики Владимир Фудимов.

– Блестящее выступления российских гимнастов на чемпионате мира – это еще одно подтверждение, что отечественная гимнастика по-прежнему входит в мировую элиту, – прокомментировал успешное выступление ростовских гимнастов на прошедшем чемпионате мира в Катаре Денис Браславский. – Мы видим новое поколение молодых спортсменов, уже примеряющих на себя роли лидеров и особенно приятно, что в их числе воспитанники ростовской гимнастической школы. Ростов-на-Дону вырастил немало легендарных «звезд», побеждавших на всех возможных турнирах и теперь мы надеемся, что пример Никиты Нагорного и Дмитрия Ланкина станет мотивацией для еще более молодого поколения, для тех мальчишек и девчонок, что делают в СШОР №2 только первые шаги на помосте и снарядах, но мечтают о золоте чемпионатов и Олимпиад.

65dQ9nhXRko.jpg

Областной министр спорта Самвел Аракелян вручил Благодарственные письма директору СШОР №2 Владимиру Фудимову, первому тренеру Никиты Нагорного – Ольге Нечепуренко и самому спортсмену. 

srAsEn3pSoM.jpg

– Спасибо большое всем, что верите в меня и поддерживаете. Не так давно я стоял, как и вы сейчас, смотрел как чествуют наших других титулованных спортсменов и думал, что возможно когда-нибудь я буду на их месте. И вот это случилось! Самое главное – это желание, остальное у вас получится! – напутствовал юных ростовских гимнастов Никита Нагорный. 

uuN5EKjs5io.jpg

После торжественной церемонии чествования Никиты Нагорного и его первого тренера Ольги Нечепуренко, ростовский спортсмен продолжил общение с воспитанниками школы.

L277_PBWosM.jpg

Отметим, Никита Нагорный – воспитанник ростовской СШОР №2, серебряный призер летних Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро, пятикратный чемпион Европы, обладатель трех золотых, серебряной и бронзовой наград юношеской Олимпиады-2014, серебряный призер командного многоборья и бронзовый призер личного многоборья прошедшего чемпионата мира 2018.

 

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08

  


Назад