Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Губернатор потребовал ускорить широкое внедрение проекта безналичной оплаты в общественном транспорте Ростова-на-Дону

DSC_3354.jpg

Сегодня только 30% пассажиров оплачивают проезд по безналичному расчету, из них и 20% платят банковской картой.

Вопросы развития транспортной платежной системы донской столицы обсуждались 3 сентября на совещании под председательством губернатора Василия Голубева. В совещании также приняли участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента транспорта города Сергей Саенко.

jWe4UoKh1gLe7Fgpn16byC9NokMQpN7EFcH7hZasxs9U54AHhaHL.jpg

Внедрение проекта безналичной оплаты позволит ликвидировать «серые схемы», обеспечит прозрачность системы оплаты в общественном транспорте, сделает эффективнее деятельность транспортных предприятий и позволит экономить бюджетные средства при строгом учете льготных категорий граждан.

Новая схема оплаты в Ростове реализуется с 2016 года, но до сих пор не внедрена в полном объеме: только 30% от общего потока пассажиров платят за проезд картой.

Тем не менее система развивается. В транспорте уже можно платить за проезд с помощью QR-кода, мобильных устройств, бесконтактных банковских карт.

Губернатор считает необходимым активизировать работу по реализации проекта.

rostov_09.jpg

Кроме того, Василий Голубев поручил проработать возможность внедрения безналичной системы оплаты в городах, входящих в Ростовскую агломерацию.

rostov_08_gl.jpg

DSC_3324.jpg

DSC_3322.jpg




Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад