Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Информация для болельшиков о транспортном обеспечении товарищеского матча Россия-Чехия на стадионе «Ростов-Арена» 10 сентября 2018 года

38668194_10205200717013675_1362154590232903680_n.jpg

На стадионе «Ростов-Арена» 10 сентября состоится товарищеский матч между сборными командами России и Чехии.

Начало матча в 19:00.

В связи с проведением на стадионе «Ростов-Арена» футбольного товарищеского матча Россия-Чехия временной схемой организации дорожного движения предусмотрено ограничение движения транспортных средств 10.09.2018 с 16:30 до 23:00 по автомобильной дороге западного пешеходно-транспортного проезда стадиона «Ростов-Арена» и съезда с Южного подъезда к г. Ростову-на-Дону (продолжение Ворошиловского моста) на Магистральную улицу общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная (съезд к ул. Пойменная, 1).

Кроме того, 10.09.2018 с 21:00 до 23:00 будет ограничено движение транспортных средств по автомобильной дороге Магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная.

Схема 1.jpg

Схема 2.jpg

Добраться до стадиона «Ростов-Арена» будет можно пешком, на личном транспорте, на регулярных городских маршрутах и такси.

Движение пешеходов возможно по западному и восточному тротуарам Ворошиловского моста, тротуарам по ул. Левобережной. Из центральной части города, пешеходы смогут попасть на стадион «Ростов-Арена» пройдя по тротуарной части Ворошиловского моста и далее по Левобережному парку, ул. Левобережная, либо по западному пешеходному бульвару, в том числе через подземный пешеходный переход.

Обращаем внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил безопасности при движении по тротуарам на Ворошиловском мосту и городским улицам. Также при выборе маршрута просим учитывать расположение указанных в билете сектора и номера входа на стадион.

Помимо этого, для доставки болельщиков на стадион в штатном режиме будут работать маршруты общественного транспорта города Ростова-на-Дону, следующие до остановки «ТРК МЕГАМАГ»:

- автобусный № 75 (Центральный рынок - ул. Станиславского - ул. Большая Садовая - пл. Привокзальная - ул. Пойменная - ТРК МегаМаг);

- автобусный № 39 (Центральный рынок - ул. Б. Садовая - ул. Московская - пр. Ворошиловский – Ворошиловский мост - ул. Левобережная - Левобережный парк - Стадион «Ростов Арена» – ул. Чемордачка - Базы отдыха);

- маршрутные такси № 49 (ТРК МегаМаг - пр. Ворошиловский - пл. Ленина - РГУПС – Каменка);

- маршрутные такси № 77 (Орбитальная - пл. Добровольского - пр. Космонавтов - пр. Нагибина - пр. Ворошиловский - ТРК МегаМаг);

- маршрутные такси № 92 (ТРК МегаМаг - пр. Ворошиловский - пр. Нагибина - пл. Чкалова - ул. Вятская - ул. Орская).

В целях обеспечения транспортного обслуживания жителей города в день проведения матча, работа общественного транспорта по автобусным маршрутам №№ 1, 3, 3а, 5, 7, 16, 22, 26, 34, 35, 35а, 42, 45, 46, 47, 49, 51, 58, 60, 65, 67, 70, 71, 78, 80, 83, 90, 98, 99 будет организована до 23:30.

Также для обеспечения комфортного убытия со стадиона будет организована работа двух заказных маршрутов от «Ростов-Арена» с западной и восточной части стадиона. Маршруты обслуживаются в период времени с 21:00 до 23:00 автобусами большой вместимости.

Маршрут S1 будет курсировать от подземного пешеходного перехода с западной стороны в центр города до площади Гагарина с остановками на ул. Большая Садовая и ул. Максима Горького с интервалом отправления 1-2 мин.


Схема движения заказного маршрута S1

Схема 3.jpg

Маршрут S2 будет курсировать от восточного проезда стадиона «Ростов-Арена» с восточной стороны в центр города до площади Октябрьской с остановками на ул. 40-летия Победы, ул. Вересаева и пр. Шолохова с интервалом отправления 1-2 мин.

   

Схема движения заказного маршрута S2

Схема 4.jpg

К сведению зрителей, планирующих прибыть к стадиону на автомобиле:

После завершения матча выезд с парковки P15 возможен как в восточном направлении (в сторону г. Аксай) через южный подъезд к стадиону «Ростов-Арена», так и в западном направлении (к Ворошиловскому мосту).

Выезд с парковок P0, P3 и Р10 в северо-западной части «Ростов-Арена» после завершения матча будет регулироваться сотрудниками ГИБДД.

Выезд с парковок VIP2 и P4 в юго-западной части «Ростов-Арена» после завершения матча организуется по направлению движения на запад,
к транспортной развязке на южном подъезде к городу Ростову-на-Дону.

Выезд с парковки P9 после завершения матча возможен как в западном, так и в восточном направлении.

 

Схема движения при выезде с парковок, прилегающих к стадиону «Ростов-Арена», после завершения матча:

Схема 5.jpg

В период проведения матча будут усилены меры по обеспечению безопасности дорожного движения в центральной и левобережной частях города, организована работа дополнительных экипажей ДПС и эвакуаторов.

Напоминаем, что входные ворота на стадион отрываются за 3 часа до начала матча. Во избежание очередей просим зрителей прибывать на матч заблаговременно.

Подробную информацию о транспортном обеспечении товарищеского матча Россия-Чехия можно получить в едином контакт-центре городского центра управления пассажирскими перевозками по номеру 8-800-222-76-76.





Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98 




Назад