Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ремонт приобретенных городом трамваев производится поставщиком, в рамках гарантийных обязательств

Об этом сообщил журналистам глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в ходе брифинга, который состоялся в Городском пресс-центре «Ростов Официальный».

На основании электронного аукциона в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ, осуществлена закупка в 2016 году 16 единиц, в 2017 году - 14 единиц трамвайных вагонов модели «Сити-Стар» 71-911Е компании ООО «ПК Транспортные системы» (г. Тверь), которая серийно выпускает электрический пассажирский транспорт со 100% низким уровнем пола пассажирского салона.

– Весь подвижной состав изготовлен и принят в соответствии с обязательными требованиями государственных стандартов, действующей технической документацией и признан годным для эксплуатации, – отметил Виталий Кушнарев. – Город практически полностью обновил трамвайный парк. Аналогичные трамвайные вагоны эксплуатируются в таких городах, как Тверь, Санкт-Петербург, Москва.

Ростовский градоначальник пояснил, что, согласно контрактам, заключенным в 2016-2017 годах, гарантийный срок на поставленный по контрактам товар устанавливается продолжительностью 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию товара или 100 000 км пробега.

Согласно контракту, заключенному в 2017 году, гарантийный устанавливается продолжительностью 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию товара или 100 тысяч км. пробега.

Условия контракта предусматривают, что в течение гарантийного срока на товар поставщик обеспечивает безвозмездные ремонт или замену техники.

В настоящее время 4 трамвайных вагона находятся на долгосрочном ремонте, в связи с выходом из строя агрегатов импортного производства. На устранение понадобится период, выходящий за сроки гарантийных обязательств. В целях сохранения гарантийного срока Администрацией города подано исковое заявление в Арбитражный суд с целью продления срока гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Остальные вагоны ежедневно эксплуатируются на регулярных маршрутах в штатном режиме.

– Все расходы, связанные с ремонтом и заменой товара ненадлежащего качества в период гарантийного срока оплачиваются за счет поставщика, – подчеркнул Виталий Кушнарев.



МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел. (863) 240-83-08


Назад