Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К перевозчикам, нарушающим требования контракта, применяются строгие меры воздействия

DSC_8383 (2).jpg

Качество работы городского транспорта находится под личным контролем главы Администрации города Виталия Кушнарева.

Градоначальник потребовал от Департамента транспорта города проводить регулярный мониторинг работы городского общественного транспорта.

С начала исполнения муниципальных контрактов в сфере регулярных пассажирских перевозок автотранспортом, а именно с 26 ноября 2018 года сотрудниками Департамента транспорта Ростова-на-Дону проведено более 35 выездных проверок. По выявленным нарушениям к исполнителям применяются предусмотренные законом меры, вплоть до расторжения муниципальных контрактов.

Об этом заявил на совещании с участием главы Администрации донской столицы Виталия Кушнарева директор городского Департамента транспорта Сергей Саенко.

– По выявленным за период с 26 октября по 28 ноября нарушениям направлено исполнителям 341 претензия, – уточнил Сергей Саенко. – Общая сумма штрафов по данным претензиям составила более 2 миллионов рублей.

ADM_8317.jpg

Сергей Саенко отметил также, что при наличии оснований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону осуществляется расторжение муниципальных контрактов с внесением исполнителей в реестр недобросовестных поставщиков.

В частности, расторгнуты муниципальные контракты на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам №13 и №20, заключенные с ИП Хопхоян В.С. и ООО ТК «Милосердие».

В настоящее время в адрес другого перевозчика – ООО «Янтарь 1» направлено распоряжение о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта по маршруту №67.

Как отмечалось на совещании, одновременно с применением мер ответственности, Департаментом транспорта города принимаются меры к оперативному устранению обстоятельств, послуживших причиной ненадлежащего исполнения перевозчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Так, в целях устранения кадрового дефицита, Департаментом ведется работа с государственными учреждениями службы занятости населения по подбору соответствующих работников, которые осуществляют профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку безработных граждан и незанятого населения.

В настоящее время собрана и подготовлена информация о потребности и вакансиях в транспортных предприятиях Ростова, которая будет направлена в центр занятости для проведения набора необходимого персонала.

Напомним, что маршрутная сеть города Ростова-на-Дону состоит из 104 автобусных, 5 трамвайных и 8 троллейбусных маршрутов. Общее количество подвижного состава составляет 1328 единиц.

Транспортное обслуживание, по итогам проведенных в 2018 году конкурсов, осуществляется 14 транспортными предприятиями, из них 2 муниципальными и 12 коммерческими.

По 13 маршрутам, на которые в 2018 году не поступило заявок на участие в конкурсе, Департаментом транспорта заключены муниципальные контракты до следующего конкурса, который запланирован на 1 квартал 2019 года. До проведения конкурса, по этим маршрутам используется временная схема обслуживания, исходя из технических возможностей перевозчиков.



МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович



Назад