Администрация города приглашает принять участие в конкурсе «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону»

Администрация города приглашает принять участие в конкурсе «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону»

21 августа 2019

Администрация города Ростова-на-Дону приглашает социально ориентированные некоммерческие организации города принять участие в конкурсе «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону».

Конкурс проводится с целью стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций города, направленной на решение социально значимых проблем, привлечение внимания общественности к такой деятельности. По Положению о конкурсе для участия в нем организации представляют комплекс мероприятий или проекты, реализованные ими в течение года до даты подачи заявки на конкурс, по направлениям деятельности в соответствии с номинациями:

1.  «Социальная защита» - содействие в преодолении гражданами трудной жизненной ситуации, поддержка материнства отцовства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, профилактика и преодоление социального сиротства;

2.  «Доступная среда» – создание доступного пространства для жизнедеятельности инвалидов, детей-инвалидов, их социальная адаптация и интеграция.

3.  «Культурное развитие» – развитие науки, культуры, искусства, охрана и содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное значение.

4.  «Охрана здоровья» – профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, реабилитация, социальная и трудовая реинтеграция лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, профилактика социально опасных форм поведения граждан.

5.  «Спортивный город» – развитие физической культуры и спорта в городе.

6.  «Милосердие и справедливость» – развитие благотворительной и добровольческой деятельности, оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям, развитие деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина.

7.  «Образование и воспитание» – развитие образования, духовно-нравственного, патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания детей и молодежи, проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества.

8.  «Экология» – охрана окружающей среды и защита животных, участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.

9.  «Межнациональное сотрудничество» – межнациональное сотрудничество, сохранение и защита самобытности культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, профилактика межнациональных конфликтов.

Победители по каждой номинации награждаются дипломами и денежными премиями в следующих размерах: за первое место – 70 000 рублей, за второе место – 50 000 рублей, за третье место – 30 000 рублей.

Прием заявок от организаций на участие в конкурсе проводится с 2 сентября по 30 сентября 2019 года по адресу: ул. Большая Садовая, 47, каб. 511а. 

Консультацию по данному вопросу можно получить по телефонам: 240-47-38, 240-87-16 или направив запрос на электронный адрес ias@rostov-gorod.ru.