Администрация города подвела итоги реализации муниципальных программ за 2014-2018 годы

Администрация города подвела итоги реализации муниципальных программ за 2014-2018 годы

27 августа 2019

На заседании коллегии Администрации города рассмотрены итоги реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ за период 2014-2018 годы.

С детальным анализом работы городской Администрации по реализации муниципальных программ города выступила директор Департамента экономики донской столицы Полина Коростиева.

Как было отмечено, за пятилетний период всеми заказчиками и исполнителями программ была проведена огромная работа.

Полина Коростиева подробно остановилась на критериях оценки эффективности реализации муниципальных программ, как документов, которые увязывают стратегическое и бюджетное планирование.

Программы оцениваются по степени бюджетной эффективности и по степени достижения целевых показателей.

Общий объем финансирования муниципальных программ за 5 лет составил 157,1 млрд рублей. Бюджетная эффективность составила 91,7 %.

Программы 3.jpg

Из 312 целевых показателей всех муниципальных программ обеспечена степень достижения 100 % – по 261 или 83,7 %. Совокупная оценка степени достижения целевых показателей составила – 99 %.

Программы 2.jpg

Интегральная оценка эффективности реализации программ составила 95,4 %, и в соответствии с методикой признается высокой.

Как отмечалось на коллегии, в конце прошлого года была сформирована новая система документов стратегического планирования до 2035 года. Ядром этих документов является Стратегия социально-экономического развития Ростова-на-Дону. В новых муниципальных программах нашли отражение все основные цели, задачи, показатели Стратегии.

Программы 1.jpg

Заказчики-координаторы учли проблемы, с которыми сталкивались в ходе реализации завершенных программ – отметила Полина Коростиева.

В новых муниципальных программах мероприятия расписаны до 2035 года. Такой длительный горизонт планирования открывает много возможностей.

Как было подчеркнуто на совещании, программы – это не догма, а живой, рабочий документ, который изменяется исходя из реалий сегодняшнего дня. Важно своевременно вносить необходимые изменения в муниципальные программы, проводить на регулярной основе мониторинг их реализации и эта работа должна оставаться в числе приоритетов деятельности структурных подразделений Администрации города.