Первоочередная задача всех служб - обеспечение готовности школ и детских садов к новому учебному году

Первоочередная задача всех служб - обеспечение готовности школ и детских садов к новому учебному году

28 августа 2019

DSC_3296.jpg

Очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в городской администрации. В работе заседания приняли участие члены комиссии по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону, руководители отраслевых органов и структурных подразделений Администрации города и муниципальных организаций, главы районов донской столицы.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов.

О готовности городских школ и учреждений дополнительного образования к 1 сентября собравшимся рассказала начальник Управления образования донской столицы Виктория Чернышова.

IMG_9370.jpg

В частности, Виктория Анатольевна отметила, что с начала нового учебного года на территории города будут функционировать 105 общеобразовательных школ, 147 детских садов и 21 учреждение дополнительного образования, в которых будут обучаться более 107 тысяч ребят, что на 9% больше прошлого, 2018 учебного года.

Одним из важных направлений подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года является обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности объектов образования. Для этого, во всех образовательных учреждениях установлены камеры видеонаблюдения, турникеты, ограждения территории, кнопки тревожной сигнализации. Все функционирующие образовательные организации города оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. Накануне проведения праздника «День знаний» будет дополнительно проведен осмотр подвалов и бытовых подсобных помещений.

Немаловажная тема: подготовка объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период и содержание улично-дорожной сети в зимние месяцы была озвучена в докладе и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС Александра Наумова.

IMG_9430.jpg

По статистическим данным только в осенне-зимний период 2018-2019 года в связи с ухудшением погодных условий до неблагоприятных Администрацией города 5 раз вводился режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена, от ростовчан поступило более 3-х тысяч обращений по нарушениям и сбоям в работе систем жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с этим, Александр Наумов предложил принять меры, направленные на обеспечение постоянной готовности к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, вызванных воздействием неблагоприятных и опасных метеорологических явлений осенне-зимнего периода, обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения.

По итогам заседания всем участникам были даны соответствующие поручения.