Пролетарский район Ростова отметил свой 90-летний юбилей

Пролетарский район Ростова отметил свой 90-летний юбилей

06 октября 2019

В этом году Пролетарскому району Ростова исполняется 90 лет со дня основания. В этом году такой дате были посвящены разные мероприятия, но самым главным стал торжественный концерт в Областном доме народного творчества, который состоялся 4 октября.

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Александр Скрябин, глава Администрации Пролетарского района Егор Долматов, а также главы администраций других районов, руководители подразделений Администрации города, сотрудники учреждений и предприятий Пролетарского района, ветераны ВОВ, председатели ОТОС, представители общественности района.

IMG_1338.JPG

Празднование юбилея началось еще в холле. Гостей встречали мимы и музыканты. Здесь были установлены фотозоны и баннеры, посвященные Ростову и Нахичевани 1779 года, рядом с которыми были столы с блюдами донской и армянской кухни.

Самая важная часть праздника прошла в концертном зале. Пролетарцев поздравили почетные гости.

IMG_1318.JPG

- Несмотря на то, что Пролетарский район старейший в городе, сегодня он полон молодой энергии. Здесь комфортно жить юным ростовчанам. И мы видим, как активно заселяются новые микрорайоны именно молодыми семьями. А наша совместная задача – создать всю необходимую инфраструктуру: школы, детские сады, развивающие центры. Все это требует от нас ежедневного напряженного труда. Но не зря говорят: займись любимым делом и тогда тебе отпуск не понадобится, - сказала заместитель градоначальника по социальным вопросам Елена Кожухова. - В Пролетарском районе живут и работают такие люди, которые занимаются развитием и благоустройством города постоянно. Желаю району, сохраняя традиции, продолжать динамичное развитие. От имени исполняющего обязанности главы Администрации Ростова поздравляю вас с праздником! С днем рождения Пролетарского района!

DSC_8576.JPG

IMG_1338.JPG

Также с поздравлениями выступили Александр Скрябин, Егор Долматов и депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Валерий Левченко.

DSC_8626.JPG

Почетные гости наградили Благодарственными письмами сотрудников муниципальных учреждений Пролетарского района, которые трудятся в социальной сфере.

На праздничной сцене выступили различные творческие коллективы с вокальными и хореографическими номерами.

Справка. Пролетарский район под нынешним названием существует с 1929 года. До этого совсем недолго он назывался Нахичеванским, так как его основой был бывший город Нахичевань, который официально соединили с Ростовом в конце 1928 года. В 60-е годы в состав города, а соответственно, и района вошла станица Александровская, территорию которой сейчас в народе называют Александровка.