Конкурсной комиссией предложены два кандидата на замещение должности главы Администрации Ростова-на-Дону

Конкурсной комиссией предложены два кандидата на замещение должности главы Администрации Ростова-на-Дону

11 октября 2019

Завершился второй этап конкурса на замещение должности главы Администрации Ростова-на-Дону, который проходил в мэрии города. По его итогам два претендента приобрели статус кандидатов на должность главы Администрации донской столицы.

Сегодня, 11 октября, конкурсная  комиссия из 10 человек, одна половина из которых была назначена решением Ростовской-на-Дону городской Думы, а вторая – распоряжением Губернатора Ростовской области, отобрала двух финалистов.

Напомним, первое заседание конкурсной комиссии состоялось 23 сентября, на котором  председателем был избран заместитель губернатора Василий Рудой. Прием документов от кандидатов для участия в конкурсе осуществлялся с 23 по 27 сентября. В комиссию поступили документы от 15 человек.

По итогам проверки в допуске к участию во втором этапе конкурса было отказано двум кандидатам по причине их несоответствия требованиям, предъявляемым  к стажу работы на руководящих должностях в области финансов, права, промышленного производства и иных отраслях экономики или социальной сферы не менее шести лет, либо стажа государственной или муниципальной службы на высших и главных должностях не менее пяти лет.

Ко второму этапу были допущены 13 кандидатов. 10 сентября кандидат Сорокин Игорь Николаевич отозвал свое  заявление об участии в конкурсе.

Сегодня все 12 участников конкурса прошли тесты на знание муниципального права и представили свои программы будущей деятельности. Комиссия провела собеседование с кандидатами и выставила оценки. По итогам конкурсных испытаний комиссией предложены Ростовской-на-Дону городской Думе Логвиненко Алексей Валентинович, первый заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону, и Заревский Сергей Александрович, директор ООО «Агрохимсоюз», в качестве кандидатов на замещение должности главы Администрации города Ростова-на-Дону.

Окончательное решение по кандидатуре сити-менеджера примут депутаты на заседании городского представительного органа во второй половине октября.



Управление информационной политики правительства Ростовской области