Ростов присоединился к всероссийской акции «Горсть памяти»

Ростов присоединился к всероссийской акции «Горсть памяти»

22 июня 2019

Сегодня, 22 июня, в сквере имени Фрунзе у мемориала «Павшим воинам» состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню. 

IMG_0082.jpg

В мероприятии посвященном 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны, приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко, глава города-председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина, представители Законодательного Собрания, Южного военного округа, ветераны, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, представители общественных, молодежных и поисковых организаций, а также юнармейцы Ростова.

IMG_0105.jpg

IMG_0153.jpg

В рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти»   прошло изымание земли с братской могилы. Почетные гости и представители движения «Юнармия» положили по горсти ростовской земли в «солдатский кисет», который поместят в гильзу артиллерийского снаряда. Подобные снаряды со всей России с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.​

IMG_0226.jpg

Присутствующие почтили минутой молчания память всех павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню мемориала «Павшим воинам».

IMG_0138 (2).jpg