Подготовка к зиме в донской столице ведется без отставания от графиков

Подготовка к зиме в донской столице ведется без отставания от графиков

15 июля 2019

Готовность инфраструктуры Ростова-на-Дону к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили в понедельник, 15 июля, на совещании под председательством губернатора Василия Голубева, сообщает пресс-служба главы региона.

IMG_4205 (1).jpg

В совещании приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, исполняющий обязанности главы Администрации города Ростова Алексей Логвиненко, заместители градоначальника, представители ресурсоснабжающих организаций.

В целом по Ростову подготовка к зиме ведется без отставания от графиков.

Объекты управления образования города готовы более чем на 88%, объекты здравоохранения – на 75%.

Из 4670 многоквартирных домов с центральным отоплением промывку систем отопления выполнили на 67% домов, ревизию запорной арматуры – на 59%, опрессовку – на 30%.

DSC_0113.jpg

Как было отмечено в ходе совещания, паспорта готовности систем центрального отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов оформят к 15 сентября.

- Город должен в полном объеме подойти к зиме, вовремя получить паспорт готовности. Недооценивать возможные проблемы не стоит, надо обращать внимание на каждую «точку напряжения», - считает Василий Голубев.

IMG_4170.jpg

Губернатор поручил исполняющему обязанности главы Администрации донской столицы Алексею Логвиненко держать на постоянном контроле вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду.

WhatsApp Image 2019-07-15 at 23.12.52.jpeg

Василий Голубев отметил, что с 1 сентября доклады о готовности инфраструктуры к отопительному сезону будут рассматривать еженедельно. К 1 октября все основные работы должны быть завершены.

DSC_0003 (1).jpg

Перед совещанием Василий Голубев и Алексей Логвиненко побывали на модернизированной котельной «Теплокоммунэнерго» и центральной котельной «Лукойл – Ростовэнерго», оценили ход работ по замене теплотрассы в Кировском районе Ростова-на-Дону.

IMG_3935.jpg

ООО «Ростовские тепловые сети» ведет модернизацию участка теплотрассы по пер. Соборному. В рамках модернизации будет выполнена замена трубопроводов (с увеличением диаметра с 300 мм до 400 мм) протяженностью 290 м. Данная реконструкция позволит увеличить пропускную способность тепловых сетей и улучшить гидравлический режим на данном участке для подачи теплоносителя потребителям тепловой энергии. В соответствии с графиком производства работ срок сдачи объекта в эксплуатацию – 20.09.2019.

DSC_0052.jpg

Центральная котельная ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» по ул. Береговая, 69 обеспечивает тепловой энергией потребителей в центральной части города (более 1300 абонентов). Установленная тепловая мощность по состоянию на 01.07.2019 –  422,73 Гкал/ч.

DSC_0041.jpg

В период 2014-2016 годов был реализован инвестиционный проект «Расширение центральной котельной г. Ростов-на-Дону». Также в период 2017-2018 годов был реализован отдельный инвестиционный проект «Установка газопоршневого агрегата на Центральной котельной». В рамках реализации данного инвестиционного проекта на центральной котельной установлена газопоршневая установка общей электрической мощностью 3 358 кВт.

DSC_0045.jpg 

Реализация данного проекта позволила покрыть потребности в электроэнергии на собственные нужды в осенне-зимний период.

Что касается котельной АО «Теплокоммунэнерго» по ул. Ченцова, 71, то в рамках инвестиционной программы АО «Теплокоммунэнерго» во 2 квартале 2019 года проведены мероприятия по модернизации данной котельной в части увеличения мощности с 16 до 22 мегаватт (для подключения новой жилой застройки).

DSC_0060.jpg

Котельная полностью переведена в автоматический режим работы и не требует присутствия обслуживающего персонала. Температура теплоносителя поддерживается автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха. Установлена система диспетчеризации с выводом всех параметров работы в диспетчерский пункт предприятия в режиме реального времени. Котельная обеспечена датчиками загазованности и противопожарной сигнализацией.

Важно отметить, что основным сдерживающим фактором темпов развития и выполнения полномасштабной ремонтной кампании объектов инженерной инфраструктуры города, реализации инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций, является наличие просроченной задолженности жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы. Снижение темпов роста задолженности – одна из основных задач и для оказания содействия ресурсоснабжающим организациям Администрацией города Ростова-на-Дону и районов реализуется План мероприятий по снижению задолженности организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включающий в себя ряд мероприятий.

В ходе рабочей поездки и совещания было особо подчеркнуто о необходимости ужесточения контроля и персональную ответственность руководителей районов города, ресурсоснабжающих организаций, структурных подразделений Администрации города, участвующих в подготовке к отопительному сезону.