Алексей Логвиненко: «Детский отдых должен быть качественным, доступным и безопасным»

Алексей Логвиненко: «Детский отдых должен быть качественным, доступным и безопасным»

02 августа 2019

О том, как в Ростове проходит оздоровительная кампания и как реализуются меры по обеспечению качественного и безопасного отдыха детей говорили на состоявшемся заседании коллегии Администрации города под председательством исполняющего обязанности градоначальника Алексея Логвиненко.

DSC_1174.jpg

Как отметила директор Департамента социальной защиты населения Ирина Шувалова, в летний период 2019 года предусмотрено обеспечить всеми формами отдыха и оздоровления 82,9 тысяч детей. Департаментом социальной защиты населения было приобретено 4435 путевок для детей из малоимущих семей в оздоровительные учреждения Краснодарского края и Ростовской области. Все лагеря, с которыми были заключены муниципальные контракты и три лагеря на территории муниципального образования на о.Зеленый находятся в «Реестре организаций отдыха и оздоровления детей Ростовской области», ими получены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям, паспорта антитеррористической защищенности. Ирина Шувалова, отвечая на вопрос Алексея Логвиненко, подчеркнула, что качество предоставляемых   оздоровительными учреждениями услуг c каждым годом растет. Об этом говорят положительные эпидемиологические данные, а также опросы отдыхающих детей показывают, что ребята получают положительные впечатления от отдыха. Юные ростовчане выразили пожелания вновь на будущий год приехать на отдых в указанные организации.

По состоянию на 1 июля уже отдохнули 51,1 тысячи детей.

Причем 856 детей побывали в профильных сменах на базе стационарных загородных лагерей Ростовской области и Черноморского побережья.

Для 17,8 тыс. школьников, оставшихся на каникулах в городе, организован досуг в клубах по месту жительства и на детских площадках; дети приняли участие в походах, экскурсиях, конкурсах, соревнованиях.

Важным направлением работы в ходе оздоровительной кампании является создание условий занятости подростков. Службой занятости совместно с работодателями в истекшем периоде 2019 года трудоустроено 2645 подростков. Дети в летний период работают на предприятиях и учреждениях города, спортивных объектах, в учреждениях социальной защиты населения, на благоустройстве улиц и скверов города.

IMG_6357.jpg

- Традиционно мы поддерживаем совместный отдых родителей и детей, и в целях оказания финансовой поддержки родителям и организациям, самостоятельно закупившим путевки детям в оздоровительные учреждения, органами социальной защиты населения выплачено более 2,1 тыс. компенсаций на общую сумму 25,2 млн. рублей, - отметила в своем выступлении выступающая.

Рассказала директор Департамента соцзащиты и о новшествах этого года.    Например, в Ростовской области создана группа детских психологов, которая закреплена за детскими оздоровительными учреждениями для консультаций педагогического коллектива оздоровительных учреждений в круглосуточном режиме в случае необходимости. Данная мера принята в связи   с имеющимися случаями грубого нарушения несовершеннолетними распорядка здравниц и условий пребывания на их территории, противоправных действий в отношении других отдыхающих детей.       

Все эти меры по мнению Ирины Шуваловой обеспечивают полноценный охват детского населения донской столицы качественным отдыхом.

- Основной упор в таком важном и ответственном деле, как детский отдых нужно делать на качество. Именно от ответственного подхода взрослых зависит жизнь и безопасность наших детей. До конца летних каникул еще один месяц, расслабляться нельзя, детский отдых должен быть качественным, доступным и безопасным,- сказал в завершение исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.