Ростов усиливает меры безопасности

Ростов усиливает меры безопасности

30 августа 2019

DSC_3915 (1).JPG

Об усилении мер безопасности на территории донской столицы в преддверии предстоящих праздничных мероприятий говорили на очередном заседании антитеррористической комиссии города под председательством исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

О состоянии антитеррористической защищенности объектов образования и принимаемых мерах по обеспечению безопасности проведения Дня знаний рассказала начальник Управления образования Виктория Чернышова.

Она отметила, что с целью проверки готовности учреждений по антитеррористической, пожарной безопасности в июле надзорными органами проведено обследование 273 объектов образования. Все учреждения Ростова получили акты готовности, за исключением тех школ, которые закрыты на капитальный ремонт и реконструкцию. В преддверии нового учебного года во всех образовательных организациях организованы дополнительные инструктажи персонала по порядку действий в случае угрозы или совершения террористических актов, оказана методическая и практическая помощь в вопросах обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности при проведении праздника «Дня знаний».

DSC_3906.JPG

Виктория Чернышова подчеркнула, что накануне проведения праздника «Дня знаний» будет дополнительно проведен осмотр подвалов, бытовых и подсобных помещений на предмет выявления опасных в террористическом плане предметов. В этот день будет обеспечено отсутствие на территории образовательных организаций работников строительных и ремонтных организаций, а также лиц, не имеющих прямого отношения к подготовке и проведению торжественных мероприятий. Кроме того, будет обеспечен контроль въезда транспорта на территорию образовательных учреждений, усилен контроль за соблюдением пропускного режима. К охране правопорядка будут привлечены члены народной и казачьей дружины.

Члены комиссии обращают внимание ростовчан на необходимость повышения бдительности в праздничные дни.

IMG_1011.JPG

Также собравшиеся обсудили вопрос соблюдения правил антитеррористической безопасности на объектах торговли. Начальник Управления торговли и бытового обслуживания населения Константин Тихонов проинформировал собравшихся о том, что в настоящее время реализуются меры по прекращению деятельности торговли, осуществляемой с нарушениями существующего законодательства. В ходе проведения мониторинга рабочей группой были обследованы 42 объекта. Из них, установлены собственники 25 объектов, подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Собственникам даны пояснения по приведению деятельности торговых точек в соответствие с действующим законодательством и необходимости паспортизации данных объектов торговли. На 17 объектах начаты работы по освобождению земельных участков.

Алексей Логвиненко подчеркнул, что вопрос упорядочения торговли актуален для города:

- У нас много торговых объектов, где наблюдается массовое скопление людей. При этом нормы антитеррористической безопасности и противопожарной безопасности зачастую не соблюдаются. Необходимо разработать единый алгоритм работы всех объектов торговли в этом направлении.

IMG_1058.JPG

Начальник Управления торговли отметил, что работа в этом направлении уже ведется. Так, при Департаменте потребительского рынка РО создана комиссия, которая согласно графику, осуществляет плановый обход торговых объектов и в случае выявления нарушений действующего антитеррористического законодательства составляет предписания об устранении. Решения комиссии обязательны к исполнению для всех участников торговли.

В целом, исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко, остался недоволен проводимой работой на местах. И призвал собравшихся нести личную ответственность при решении вопросов обеспечения безопасности на всех объектах донской столицы.