Парк снегоуборочной техники обновляют к предстоящей зиме в Ростове

Парк снегоуборочной техники обновляют к предстоящей зиме в Ростове

04 октября 2019

Вопрос о готовности коммунальной техники к работе по уборке улично-дорожной сети в осенне-зимний период рассмотрен на совещании исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

Участников совещания интересовало, в первую очередь, как районными коммунальными службами обновляется парк снегоуборочной техники, какие резервы есть у города, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспортных средств и пешеходов в экстремальным условиям зимы.

– Для зимнего содержания дорог и тротуаров коммунальные предприятия районов города располагают 216 единицами техники, в их числе 87 комбинированных дорожных машин для распределения противогололедных материалов, подметания и сгребания снега, 29 самосвалов, 26 фронтальных погрузчиков, 43 минипогрузчика, 8 лаповых снегопогрузчиков, 13 грейдеров и другое, – сообщила и.о. главы Администрации города по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян.

По ее словам, в текущем году за счет средств бюджета города Ростова-на-Дону приобретено 4 единицы техники, в том числе 2 единицы комбинированных дорожных машин на шасси ГАЗ. В настоящее время техника передана эксплуатирующим организациям.

С 2018 года прорабатывался вопрос о выделении средств на дополнительное приобретение 16 единиц коммунальной техники, в том числе 6 комбинированных дорожных машин для распределения новых типов реагентов.

В настоящее время уже состоялся аукцион на поставку 6 единиц комбинированных дорожных машин, заключен муниципальный контракт, цена контракта 45,8 млн. рублей, срок поставки механизмов – 20 октября текущего года.

Кроме того, Губернатором Ростовской области выделены средства из резервного фонда Ростовской области на приобретение 10 единиц техники, в том числе: 4 единицы вакуумных подметало-уборочных машины, 3 единицы самосвалов, 2 единицы прицепных подметало-уборочных машин и 1 лаповый снегопогрузчик.

t88888888.jpg

– До наступления зимнего периода на конец октября запланировано проведение ежегодной «Линейки готовности» специализированной коммунальной техники, в ходе которой будет осуществлен контроль за техническим состоянием техники, проверена укомплектованность предприятий водительским составом, а также количество и условия хранения противогололедных материалов, шансового инструмента и прочих расходных материалов, – отметила Анна Нор-Аревян.

На сегодняшний день предприятиями города, осуществляющими содержание объектов улично-дорожной сети города, заготовлено 19 451,68 тонн песка, 8 145,61 тонн хлористого натрия (галит) и 5 143,73 тонны хлористого кальция.

Работы по заготовке противогололедных материалов и реагентов будут продолжены в течение всего зимнего периода.

Одним из наиболее эффективных методов борьбы с последствиями снегопадов является оперативный вывоз снежных масс, как с проезжих, так и с тротуарных частей.

Для выполнения работ по своевременной снегоочистке и оперативного вывоза снежных масс администрациями районов города, совместно с Комитетом по охране окружающей среды согласованы порядка 26 мест складирования убранного снега.

IMG_0782.JPG

– Зимнее содержание городских территорий – это комплекс мер, включающий защиту дорог от снежных заносов, своевременную очистку от снега и льда объектов улично-дорожной. К подготовке и организации этих работ коммунальным службам нужно подходить ответственно, предусмотреть возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул исполняющий обязанности градоначальника Алексей Логвиненко.





МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления