Состоялось 41-е внеочередное заседание городской Думы

Состоялось 41-е внеочередное заседание городской Думы

25 ноября 2019

Сегодня, 25 ноября, состоялось внеочередное 41-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва под руководством Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной. В его работе приняли участие 34 депутата гордумы, глава Администрации города Алексей Логвиненко, прокурор города Петр Треглазов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Адам Батажев.

 IMG_1904.JPG

Алексей Логвиненко представил депутатам кандидата на должность директора Департамента имущественно-земельных отношений Безбородых Александра Анатольевича.

Александр Безбородых родился 7 апреля 1981 года в городе Алексеевка Белгородской области. В 2003 году окончил Воронежский экономико-правовой институт по специальности «Юриспруденция». С 2003 года по ноябрь 2019 года замещал различные должности муниципальной службы в администрации города Новошахтинска. С 5 ноября 2019 года назначен на должность начальника отдела организации торгов Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону и с 7 ноября исполняет обязанности директора Департамента.

IMG_1930.JPG

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина предложила кандидату поделиться с депутатами своим видением перспективы работы Департамента имущественно-земельных отношений.

- Необходимо провести инвентаризацию активов для вовлечения их в экономический оборот, уменьшить объем задолженности по арендной плате за пользование муниципальной собственностью, увеличить собираемость но налогам и оптимизировать структуру Департамента для выравнивания рабочей нагрузки, - отметил Александр Безбородых.

Депутаты единогласно согласовали кандидатуру Александра Безбородых на должность директора Департамента имущественно-земельных отношений.

Также депутаты внесли изменения в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Заместитель главы Администрации города - начальник Муниципального казначейства Татьяна Асатрян проинформировала о том, что доходная часть бюджета города увеличивается на 92,9 млн. рублей за счет поступивших субвенций и субсидий из областного бюджета. Расходная часть бюджета города уменьшается на 101 млн. рублей, в связи с внесением изменений в финансовое обеспечение муниципальных программ.

С учетом поступивших уведомлений по расчетам между бюджетами доходы бюджета города на текущий год составят 34 млрд. 636,1 млн. рублей, расходы - 36 млрд. 907,8 млн. рублей. Дефицит бюджета снижен до 2 млрд. 271,7 млн. рублей, что соответствует нормам бюджетного законодательства.

По словам начальника Муниципального казначейства, за счет экономии по торгам удалось перераспределить средства и увеличить бюджетные ассигнования на благоустройство парка «Осенний», капитальный ремонт лицея №13, приобретение мебели и компьютерной техники для пяти образовательных учреждений и др.

Председатель думской комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Игорь Климов отметил, что представленный проект соответствует требованиям бюджетного законодательства, остается сбалансированным и социально ориентированным.

IMG_1971.JPG

Решение было принято депутатами единогласно и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Депутаты внесли изменения в Положения об отраслевых (функциональных) органах Администрации города, о порядке предоставления земельных участков, о бюджетном процессе в Ростове-на-Дону и о Муниципальном казначействе.

Заключительным вопросом повестки дня стало награждение Почетной грамотой Ростовской-на-Дону городской Думы и денежной премией в размере 30 тысяч рублей заведующего кафедрой бухгалтерского учета Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), профессора, академика Академии естествознания Николая Тихоновича Лабынцева в связи с его 75-летием и 50-летием научной и педагогической деятельности.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50