Контроль за безопасностью на водных объектах будет усилен

Контроль за безопасностью на водных объектах будет усилен

05 июля 2019

О том, что  нужно делать, чтобы  избежать чрезвычайных ситуации на водных объектах говорили  в Администрации города. 

Вопросы  безопасного  поведения на воде  для донской столицы  сейчас  стоят  остро. Ведь по  сводкам  за этот  купальный сезон уже утонули 7 человек.  Двое  из них – дети.  Специалисты  называют  две  причины трагедии: купание в  неположенных и непроверенных местах, а также нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения.

DSC_9527.jpg

На совещании с участием исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко вопросы профилактики несчастных случаев  звучали жестко и безапелляционно. 

Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС Александр Плетнев, оперативными комиссиями объезды мест несанкционированного купания проводятся ежедневно. С ростовчанами проводятся беседы о недопустимости купания в необорудованных местах и недопустимости нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения.

IMG_2300.jpg

По итогам рейдов в отделы полиции доставлено 62 несовершеннолетних, на их родителей составлено 42 административных протоколов за неисполнение родительских обязанностей должным образом. Все несовершеннолетние поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. 

На всех необорудованных для купания местах, администрациями районов города установлены информационные щиты, запрещающие купание в данных водоемах. 

Впрочем, специалисты отмечают, что  информационные таблички  ломают и портят сами отдыхающие.

IMG_2262.jpg

Алексей Логвиненко  обратил внимание  служб на  неэффективность  информационных щитов и поручил сделать работающие надписи:
- Человек  должен  понять почему именно  в этом месте нельзя купаться: необследованное дно,  стекла,  блоки бетонные. Нужны объективные причины.  И абстрактная  надпись «Купание  запрещено»  ему ни о чем не  говорит. Поэтому и отношение к щитам соответствующее. 

Также исполняющий обязанности главы Администрации отметил работу  выездных комиссий и призвал ужесточить контроль за их деятельностью.  

- Нужен комплексный подход к решению данной проблемы. Районы должны  вести постоянный анализ деятельности групп, и в случае необходимости увеличить их количество, - отметил Алексей Логвиненко. - Если рейды эффективны, то  нужно, чтобы  патрули были  на всех объектах, где тонут люди.  Купальный сезон длится три месяца – поэтому необходимо прорабатывать этот вопрос здесь и сейчас.

Напомним, что на территории города Ростова-на-Дону открыты и функционируют 4 пляжа («Дружба» - Ворошиловский район, о. Зеленый – Пролетарский район, Городской пляж – Кировский район, «Каррера» – Советский район). Водолазами поисково-спасательной службы ежемесячно проводится обследование и очистка дна водных объектов муниципальных пляжей.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, тел. (863) 240-28-92