В донской столице прошли городские учения в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

В донской столице прошли городские учения в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

04 октября 2019

учения 1.jpg

Практические мероприятия второго этапа Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне Управление по делам ГО и ЧС провело на территории ГТС «Ростовское море».

По легенде, выпадение сильных осадков привело к резкому подъему уровня воды в Ростовском водохранилище, создалась угроза перелива воды через дамбовое сооружение, разрушение дамбы плотины и затопление жилых домов и строений, расположенных в с/т «Ростсельмашевец» и Первомайском районе Ростова-на-Дону.

учения 2.jpg

На место тренировки в 9:00 прибыли пожарно- спасательные подразделения, поисково-спасательные группы ПСС Управления по делам ГО и ЧС, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций. Участники тренировки оповестили население, провели тренировочно-спасательные работы на воде, осуществили мониторинг водоемов.

учения 3.jpg

После построения и полученных заданий участвующие в тренировке службы отправились в учебные точки, расположенные в разных районах города. На базе МБОУ СОШ №23 и МБОУ СОШ №16 развернулись пункты временного размещения пострадавших от подтопления граждан. 

учения 4.jpg

Представители Управления по делам ГО и ЧС осмотрели подготовленные места для условного размещения пострадавшего населения и сопроводительные документы.

учения 5.jpg

По окончании тренировочного дня участники мероприятия провели совещание, в ходе которого подвели предварительные итоги и обсудили готовность городских служб к чрезвычайным ситуациям.

учения 6.jpg 





Управление по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону