В Ростове провели заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах города

В Ростове провели заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах города

02 октября 2019

комиссия 1.jpg

Координатором заседания выступил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Мероприятие началось с поощрения сотрудников Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Ростову-на-Дону Благодарностями и Благодарственными письмами Администрации города за добросовестное выполнение служебного долга, профессионализм, усердие и личный вклад в обеспечение общественной безопасности в Ростове-на-Дону.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение результатов работы по содержанию железнодорожных переездов на территории города Ростова-на-Дону.

Главный инженер Ростовской дистанции пути ОАО «РДЖ» Илья Сапожников рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых РЖД, для повышения безопасности движения на железнодорожных переездах.

Начальник Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону Алексей Кошманов сообщил о мерах, предпринимаемых со стороны ГИБДД, для снижения аварийности на переездах.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник безопасности движения на железнодорожных переездах», проведена проверка эксплуатационного состояния железнодорожных переездов, а также осуществлен надзор за соблюдением требований ПДД РФ со стороны участников дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. Как отметил Алексей Кошманов, по результатам соответствующим должностным лицам – владельцам железнодорожных переездов, выдано 24 предписания на устранение недостатков в эксплуатационном состоянии железнодорожных переездов.

О готовности дорожно-коммунальных служб города к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов рассказала заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону (по вопросам благоустройства) Ольга Теперик.

комиссия 2.jpg

- В настоящее время для зимнего содержания объектов улично-дорожной сети в городе Ростове-на-Дону имеется 214 единиц техники, в этом году запланировано приобретение дополнительной техники. Для выполнения работ по своевременной снегоочистке и оперативного вывоза снежных масс определены и проходят согласование с Комитетом по охране окружающей среды города 26 мест складирования снежных масс. Предприятиями города, осуществляющими содержание объектов улично-дорожной сети города, уже заготовлено порядка 20 000 тонн песка, 8 000 тонн хлористого натрия (галита) и 5 000 тонн хлористого кальция, что равно нормативной потребности, предусмотренной отраслевой нормативной документацией на остаток зимы 2019 года. Работы по заготовке противогололедных материалов и реагентов будут продолжены в течение всего зимнего периода - обозначила основные направления работы на ближайшее время Ольга Теперик.

Дмитрий Васильев – директор МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ), проинформировал участников заседания о том, что в настоящее время подготовлена и размещена аукционная документация на выполнение работ по зимнему содержанию мостового перехода через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта, а также Левобережной зоны, находящихся на балансе ДИСОТИ. В рамках выполнения работ предусмотрено: распределение противогололедных материалов, очистка проезжих частей от снега плугом и щеткой, формирование снежных валов, вывоз снега на специализированные места, очистка световозвращающих элементов дорожного ограждения и дорожных знаков от снега и грязи.

Директор Департамента транспорта города Ростова-на-Дону Христофор Ермашов в ходе заседания сообщил о направлении в адрес транспортных предприятий требований разработки планов по подготовке пассажирских предприятий к работе в осенне-зимний период 2019-2020 г.г., а также регулярного информирования Департамента транспорта об их выполнении.

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в осенне-зимний период транспортным предприятиям предписано обеспечивать ежедневную дезинфекцию и уборку салонов подвижного состава и своевременно организовать проведение профилактических прививок против гриппа среди сотрудников, - рассказал Христофор Ермашов.

Особое внимание в требованиях к АТП уделено исправности систем обогрева в салонах подвижного состава и санитарной обработке подвижного состава.

Заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский рекомендовал руководителям автотранспортных предприятий города также взять на контроль вопрос готовности к расчистке территорий предприятий и выездов из них в случае выпадения снега, для обеспечения своевременного выхода подвижного состава на линию.

комиссия 3.jpg

Начальник ГИБДД по городу Ростову-на-Дону Алексей Кошманов также внес ряд предложений для улучшения качества зимнего содержания улично-дорожной сети города. Среди них: рекомендовать автотранспортным предприятиям провести подготовительные мероприятия к осенне-зимнему периоду, ресурсоснабжающим организациям – своевременно устранять аварийные течи воды на улично-дорожную сеть, администрациям районов – обеспечить необходимый объем противогололедных материалов для устранения зимней скользкости в городе.

Одним из главных пунктов повестки заседания стали итоги проведенных мероприятий по подготовке улично-дорожной сети города к новому учебному году.

Заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Виталий Иванов рассказал о выполненных к началу учебного года работах по содержанию улично-дорожной сети города.

Также отчитались о выполненных работах директор МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев и директор МКУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Денис Карасев.

Костантин Сололнский обратил особое внимание на приведение в нормативное состояния дорог и тротуаров, прилегающих к Школе №75 в микрорайоне «Суворовский».

Начальник ОГИБДД по городу Ростову-на-Дону Алексей Кошманов проинформировал, что к настоящему времени все недостатки, выявленные в ходе проверки готовности улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону, прилегающей к общеобразовательным учреждениям, к новому учебному году, устранены в полном объеме.

комиссия 4.jpg

Дополнительным вопросом стало рассмотрение порядка взаимодействия Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону с ОГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону в части предоставления (передачи) проектов организации дорожного движения на улично-дорожную сеть города.

Заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Виталий Иванов отметил, что в рабочем порядке, по обращениям инспекторов ГИБДД, им предоставляются копии запрашиваемых проектов организации дорожного движения на участки улично-дорожной сети. Но с учетом сложившейся ситуации, предложил определить порядок (график) централизованного официального предоставления имеющихся проектов организации дорожного движения Отделу ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону с целью исключения возникновения ситуаций, в которых оперативный обмен данными осуществляется на уровне взаимодействия ответственных сотрудников.

Это решение Константин Солонский поручил включить в протокол, завершив заседание комиссии.