Ростовский Водоканал провел ремонтные работы на одной из ключевых водопроводных насосных станций города

Ростовский Водоканал провел ремонтные работы на одной из ключевых водопроводных насосных станций города

27 сентября 2019

АО  «Ростовводоканал» провел плановый капитальный ремонт входных задвижек на водопроводной насосной станции (ВНС) «Восточная», повысив надежность водоснабжения Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба предприятия.

«Водопроводная насосная станция «Восточная», расположенная в Первомайском районе Донской столицы, играет ключевую роль в распределении питьевой воды не только в самом Первомайском районе, но в Ворошиловском и Октябрьском», - рассказал директор департамента по эксплуатации ВКХ АО «Ростовводоканал» Андрей Барышников.

02 (1).jpg

В ходе работ на ВНС «Восточная» были заменены входные задвижки, что позволит более эффективно управлять технологическими режимами подачи воды, минимизируя зону отключения водоснабжения в случае аварийных ситуаций.

Работы по замене задвижек были тщательно спланированы, им предшествовала сложная технологическая подготовка – специалистам предстояло перераспределить потоки в водопроводной сети города. Сами работы по замене задвижек проходили в штатном режиме. С поставленной задачей ремонтная бригада и сотрудники подрядной организации справились за сутки.

03 (1).jpg

Одновременно с этим Ростовский Водоканал провел плановый ремонт самых «болевых» участков водопроводных сетей Первомайского района города. Работы проходили сразу в нескольких точках микрорайона Чкаловский.

По адресу переулок Днепровский, 108А, заменили участок трубопровода диаметром 500 мм. На пересечении переулка Днепровского и улицы Вятской «Ростовводоканал» заменил задвижку и участок трубы диаметром 400 мм. По улице Вятской работали еще две бригады. Они провели замену задвижки диаметром 200 мм и заменили участок трубы диаметром 500 мм. 

01 (1).jpg

Также ремонтные работы проведены по переулку Раздорский, 6. Специалисты Водоканала заменили участок трубопровода диаметром 300 мм и поменяли задвижку в колодце.

Все перечисленные меры направлены на увеличение надежности подачи питьевой воды жителям.