Авария на Северном водоводе устранена

Авария на Северном водоводе устранена

17 октября 2019

В четверг, 17 октября в 05:00. АО «Ростовводоканал» завершены работы по ликвидации аварийной ситуации на Северном водоводе в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

Напомним, из-за порыва магистрального трубопровода диаметром Д=1000 мм. 16 октября в зону ограничения водоснабжения попали около 19 тысяч ростовчан. В результате оперативно принятых мероприятий фактически без воды остались более 5 тысяч жителей Первомайского, Ворошиловского, Октябрьского и Советского районов города.

В Администрации города был создан оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности градоначальника Алексея Логвиненко. На заседании штаба был разработан план
мероприятий по устранению аварийной ситуации, уточнена потребность в необходимых силах и средствах для проведения работ. Через средства массовой информации было организовано оповещение жителей об ограничении водоснабжения. Управляющими организациями организована работа по размещению объявлений на информационных стендах многоквартирных домов.

По поручению о.и. главы Администрации города на месте проведения работ под руководством и.о. заместителя градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анны Нор-Аревян состоялось 2 оперативных совещания. Работы проводились всю ночь. В настоящее время водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Необходимо отметить, что АО «Ростовводоканал» является одним из лидеров инвестиционной деятельности города, ежегодно вкладывая в развитие и реконструкцию водопроводных и канализационных систем более 1,5 млрд. руб. В 2019 году выполнена реконструкция более 22 км водопроводных и канализационных линий.

По сравнению с прошлым годом удалось снизить количество повреждений на сетях водопровода и канализации на 19% и 10% соответственно. Добиться таких результатов помогает внедрение в работу новых технологий, в том числе быстрого автоматического включения резерва на водопроводно-насосных станциях. Благодаря применению данной технологии жители микрорайонов «Левенцовский»
и «Суворовский» в период устранения аварийной ситуации были обеспечены водой в полном объеме.

Исполняющий обязанности главы Администрации донской столицы Алексей Логвиненко поручил городским службам проанализировать причины аварийной ситуации на Северном водоводе и принять мерыпо снижению рисков возникновения подобных инцидентов.