Администрацией Ростова проводится индивидуальная работа с физическими лицами и организациями, имеющими задолженность по арендной плате за землю

Администрацией Ростова проводится индивидуальная работа с физическими лицами и организациями, имеющими задолженность по арендной плате за землю

02 сентября 2019

Состоялось очередное заседание комиссии Администрации города Ростова-на-Дону по обеспечению собираемости арендной платы за земельные участки, платы за размещение нестационарных торговых объектов, летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, под председательством заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Светланы Камбуловой. В заседании также приняла участие директор Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону Елена Серова.

ac56b655-6f86-49b9-96e8-714ca519fdca.JPG

Отметим, что основной задачей комиссии является контроль за сокращением задолженности по земельным участкам, предоставленным в аренду на территории города Ростова-на-Дону, а также выявление причин возникновения значительных сумм задолженности и разработка решений, направленных на ее погашение.

В процессе заседания комиссии были рассмотрены 8 арендаторов-должников по арендной плате на общую сумму задолженности 24,6 млн.руб. По результатам проведенной комиссии 1 арендатором произведена частичная оплата задолженности на сумму 0,5 млн.руб., в отношении 3 арендаторов принято решение о подготовке и направлении заявления о несостоятельности (банкротстве) должника. В отношении остальных арендаторов-должников принято решение о проведении претензионно-исковой работы по взысканию задолженности по арендной плате за землю в судебном порядке.