Успех ростовской гитары в Стране Восходящего Солнца

Успех ростовской гитары в Стране Восходящего Солнца

20 октября 2019

В Токио прошли заключительные туры 37 Международного гитарного конкурса испанской музыки (37 Concurso Espanol de Musica de Guitarra). После предварительного видеоотбора в столицу Японии были приглашены 50 гитаристов. Далее следовали туры с прослушиванием обязательного произведения и свободной программы. В результате в Финал вышли шесть гитаристов, в числе которых была и ростовчанка Анна Лихачева.

Конкурс в Японии победители.jpg

20-минутное выступление Анны было блестяще, эмоционально и высокотехнично. Ее 3 премия – это не только диплом, кубок, денежный и ценные призы, но и безусловное признание японской публики. Так, члены жюри конкурса Tetsuro Fujisaki и Noriyasu Takeuchi не поскупились с оценкой ее игры. «Высшее мастерство русской Анны», «фея на сцене» - вот эпитеты, которыми они наградили ее в прессе.

Напомним, Анна Лихачева – лауреат более тридцати конкурсов, единственная гитаристка четырежды стипендиат Фонда М. Ростроповича, член жюри конкурсов в России, Австрии, Мексике, Китае – с достоинством представляет на мировой арене российскую гитарную школу.