Юбилейный городской конкурс «Звезды Ростова» собрал в этом году около 2000 участников

Юбилейный городской конкурс «Звезды Ростова» собрал в этом году около 2000 участников

18 ноября 2019

В Ростове в 15-й раз состоялся городской конкурс на лучший молодежный и детский эстрадный проект «Звезды Ростова», участникам которого было от 6 до 30 лет.

Проводится творческое состязание с 2004 года. В этом году в нем приняли участие около 2000 тысяч ростовчан. Приурочили конкурс в этом году к 270-летию донской столицы, потому в рамках проекта на первом Фестивале авторской песни выбирали лучшего автора-исполнителя и лучшую авторскую песню на тему города Ростова-на-Дону.

DIrRWoJPR70.jpg

Участники творческого соревнования продемонстрировали свои эстрадные достижения в вокале, хореографии, синтетических эстрадных жанрах. В составе жюри были действующие деятели культуры и искусства, композиторы, певцы, музыканты, режиссеры и балетмейстеры.

Ко всем выступающим с приветственным словом обратился начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов.

- Конкурс «Звезды Ростова» за 14 лет своего существования уже стал брендом города и вышел за его пределы. Его основная цель – не только поиск талантливых ребят, но и возможность позволить им выступать на главных площадках южной столицы. Мы и дальше будем поддерживать молодые таланты, способствовать их развитию, чтобы они выходили за пределы эстрады Ростова и пробовали себя на сценах нашей страны, – сказал Александр Доманов.

A6CmYu1HJmc.jpg

Отметим, что лауреаты и дипломанты конкурса «Звезды Ростова» принимают участие практически в каждом центральном мероприятии города и области - выступают на различных праздниках наравне со звездами Российской эстрады.

Творческое соревнование, как обычно, проводилось по следующим номинациям: вокальное соло, вокальные дуэты, вокальные ансамбли, народные стилизованные коллективы (с использованием музыки современного эстрадного звучания), танцевальные ансамбли (спортивные, акробатические, бальные, пластические, экстремально – креативные, группы поддержки).

Оценивались участники в нескольких возрастных категориях: 6-10 лет, 11-14 лет, 15-22 года, 23-30 лет.

bEa5ZlgqDAg.jpg

По результатам конкурса в этом году выявлено 73 победителя (58 победителей конкурса «Звезды Ростова» и 15 победителей первого Фестиваля авторской песни). ГРАН-ПРИ «Звезд Ростова» получили Валерия Калюжная, Павел Берденников и шоу-группа «Ветер перемен» под руководством Татьяны Павловской.

Все лауреаты и дипломанты, со списком которого можно ознакомиться здесь, награждены дипломами оргкомитета конкурса, памятными подарками.