Ростов-на-Дону и Севилья подписали договор о побратимских связях

Ростов-на-Дону и Севилья подписали договор о побратимских связях

13 сентября 2019

От имени всех ростовчан делегацию из города Севильи во главе с заместителем Мэра Па́есом Ве́лесом приветствовал исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.

Врио градоначальника рассказал гостям о Ростове, достижениях и перспективах развития:

- Донская столица входит в число 10-ти наиболее крупных мегаполисов современной России. В сфере международного сотрудничества город развивается, прежде всего, в рамках побратимских связей. Сегодня у Ростова-на-Дону 14 городов-побратимов и 6 городов-партнеров.

IMG_4793.jpg

В ноябре 2017 года в рамках Первого Глобального Форума местных властей был подписан Меморандум о намерениях сотрудничества между Ростовом и Севильей. И с этого момента началось активное сотрудничество между нашими городами. В Ростове-на-Дону осуществляет свою деятельность Почетный консул Испании Виктор Вентимилла Алонсо. С 2017-2018 учебного года в гимназии № 53 города Ростова-на-Дону стартовала учебная программа для двуязычных испанских отделений. Между Министерством образования, культуры и спорта Королевства Испания, Министерством общего и профессионального образования Ростовской области и ДГТУ подписан Меморандум о сотрудничестве.

В прошлом году испанская молодежная команда по футболу приняла участие в международном молодежном турнире по футболу среди городов-побратимов «Кубок дружбы» и увезла домой Кубок победителя.

Алексей Логвиненко выразил уверенность, что по итогам встреч и переговоров футбольных клубов «Реал Бетис» и «Ростов» сотрудничество в области спорта будет продолжено. А благодаря испанским футбольным профессионалам ростовский юношеский футбол выйдет на качественно новый уровень.

e42039ff-b7a1-45db-b9b5-fc92cd1305b4.jpg

После обмена приветствиями состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Ростовом-на-Дону и Севильей. Председатель Ростовской-на-Дону городской Думы-глава города Зинаида Неярохина и заместитель Мэра города Севильи Франсиско Хавьер Паес Велес Брахо скрепили документ своими подписями. На основе данного Меморандума наши города становятся городами-побратимами. Это позволит не только укрепить дружбу между жителями обоих городов, но и внесет значимый вклад в развитие социально-экономических отношений, позволит развить культурные и научные связи, а также наладить сотрудничество в области туризма и охраны окружающей среды.

IMG_4761.jpg

Франсиско Хавьер Паес Велес Брахо отметил, что Ростов и Севилья близки по духу:

- Я уверен, по подписание договора станет новым шагом для нашего сотрудничества. По-испански города-побратимы звучит как «сестры» поэтому Севилья станет настоящей сестрой города Ростова-на-Дону.

Также заместитель Мэра города Севильи рассказал о культурных, образовательных и экономических интересах испанцев в Ростове.

- Мы очень надеемся, что связи, которые сегодня оформляются на бумаге, найдут свое реальное воплощение. Мы очень рассчитываем на обмен опытом, особенно в сферах туризма, городского хозяйства и благоустройства, торговли. Верим, что с этого дня и для Ростова-на-Дону, и для Севильи открывается новая страница в истории. Истории побратимских отношений, - сказала в завершение встречи Зинаида Неярохина.