Испанский город-побратим Севилья активизирует сотрудничество с Ростовом

Испанский город-побратим Севилья активизирует сотрудничество с Ростовом

18 сентября 2019

В рамках визита в Ростов-на-Дону делегации испанского города Севилья, ставшего 13 сентября пятнадцатым городом-побратимом Ростова, предложены варианты активизации двустороннего сотрудничества.

Кроме бизнес-переговоров, проведенных в Торгово-промышленной палате Ростовской области и посещения ряда крупных городских предприятий, члены делегации посетили Южный федеральный университет.

Встреча была организована и прошла под руководством кандидата филологических наук, доцента, директора Научно-образовательного центра «Международный центр образования и иберо-американских исследований ЮФУ» Натальи Карповской.

севилья 1.jpg

Международный центр образования и иберо-американских исследований создан в университете с целью организации и ведения международной академической, международной научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также развития интер-институционального сотрудничества и укрепление связей с зарубежными изданиями, организациями, фондами и ассоциациями различного профиля.

В марте текущего года Южный федеральный университет и Университет Севильи подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения достигнута договоренность о введении в учебные планы университета Севильи курса по русскому языку и академических обменах, согласованы дорожная карта реализации проекта по исследованию культурного интеллекта, программа научных исследований и план обмена визит-лекторами.

В ходе встречи в Ростове-на-Дону обсуждались перспективы сотрудничества в области научных исследований, IT технологий и инноваций, радиотехники, интеллектуальных материалов. Членам делегации Севильи, представляющим испанские компании, предложено наладить взаимодействие в области использования результатов научных исследований на практике, в работе предприятий и компаний.

Севилья 2.jpg

Благодаря высокому профессионализму и блестящему владению испанским языком преподавателей и студентов Южного федерального университета, испанская делегация увезла в Севилью не только яркие впечатления и море положительных эмоций от знакомства со столицей донского края, но и конкретные проекты и решения в торгово-экономической и образовательной сферах.   

Севилья 3.jpg